この前、ネットでおかあさんといっしょのだいすけお兄さんがこの3月で…
この前、ネットでおかあさんといっしょのだいすけお兄さんがこの3月で卒業という記事を見ました。9年間という長い月日でいつかは卒業するとは思っていましたがとても寂しいです。息子もかぞえてんぐを見てやっと数を数えられるようになってきたのに(´・ω・`)
そこで、皆さんがおかあさんといっしょの中で好きな歌はなんですか?ちなみに私は、「ありがとうのはな」と「やくそく、ハーイ!」です。この二つを聴くと朝から涙してしまいます(笑)あとで集計とれたら面白そう。
- buzz(7歳, 10歳)
コメント

s.k..n
私もやくそくハーイ!好きです✨😍

さるあた
題名忘れちゃいましたが、くりのが好きです。
分からないですよね(^_^;)
娘達はだいすけお兄さんで育ったけど、息子は違うのかと考えると寂しいです。
だいすけお兄さんとたくみお姉んコンビが好きです。
-
さるあた
くりとくりです。
ドコノコキノコも好きです。- 2月18日
-
buzz
コメントありがとうございます!
くりとくり!初めて聴きました。ちょっと探してみます。
ドコノコキノコは不思議な曲調がいいですよね!- 2月18日

めぇ666
だいすけお兄さん辞めちゃうのほんとにショックです( ´;ω;` )
昨年たくみお姉さんが辞めてかなりへこんだのに今年も,,,(TT)
私はぼよよん行進曲と、みんなだれかがすきになる?がすきです♡
-
buzz
ショックですよね(´・ω・`)だいすけロスになりそうです。
ぼよよん行進曲もみんなだれかがすきになるもたくみお姉さん、だいすけお兄さんコンビが頭に浮かびます。- 2月19日

トマト
はじめまして(o^^o)
ほんとにだいすけお兄さん卒業さみしくなりますね〜😢
私も『やくそくハーイ』好きです♡あと『シェイク シェイク げんき』も大好きです😍
-
buzz
寂しいですよね(><)
「やくそく!ハーイ」好き多くてうれしいです!「シェイクシェイクげんき」は自然と踊り出したくなりますね!!- 2月20日

あーみん
90年だったら、この次の速水けんたろうさんの方を覚えてらっしゃるかもしれないですね
buzz
坂田オサムさんが創る曲素敵ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
s.k..n
あまり作曲家さんを知らないのですが…この曲は歌詞も本当に好きです✨😍
素敵な曲ですよね(^^)♡
あーみん
坂田おさむさんは1993年まで歌のお兄さん(7人目)をされていたようです
s.k..n
こんばんは✨
ありがとうございます(>_<)
全く知りませんでした😖💧
あーみん
歌のお兄さん当時のおさむさんで、相方は神崎ゆう子さんです。
s.k..n
1990年生まれなので見てたとは思うのですが…😥💦
写真までありがとうございます(^^)✨