※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の欠勤連絡、前日でも大丈夫ですか?子供の体調不良で明日の休みが難しく、気になります。

子供の体調不良による職場への欠勤の連絡、前日にしてもいいと思いますか?
今日働き始めて2日目で旦那が仕事を休んで病院に行ったりしてくれましたが明日は休むのが難しそうで🥲
明日の朝の連絡でも変わらないでしょうか?
今のところ仕事内容は掃除くらいしかしてないのですが、面接の際に小さい子供がいると休みがちになるよね〜それが気になると言われたので気になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

早い段階での連絡がいいとは思います💦
ですが、業界によりますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみに介護職です🥲

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ業界でしたか😳
    そしたら事情説明し病児預かりもないのであればその事も伝えて明日はお休みいただきたいことを伝えるといいと思いますよ☺️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私なら、子供が風邪で明日お休み貰うかもしれないと先に連絡入れます!

はじめてのママリ🔰

早い方がいいとのことで早速職場に電話して明日休ませていただくことになりました!
ありがとうございました☺️
グッドアンサーは最初に回答していただいた方に🙇‍♀️