※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♪
家事・料理

天ぷらしようと思いまして、あんまり揚げ物苦手で滅多にしないんですけ…

天ぷらしようと思いまして、あんまり揚げ物苦手で滅多にしないんですけど とり天って胸肉?ささみ?胸肉ってパサパサになりませんか?
天つゆはみなさんどうやって作ってますか?

コメント

ma7so3baby

鳥天作るなら私はもも肉使いますよ\( ˆoˆ )♡
じゃないと、
子供が食べないので(笑)

天つゆは市販の麺つゆ使います(>人<)

  • mii♪

    mii♪

    もも肉ですか!!
    アリですよね〜❤︎

    麺つゆをつけて食べるんですか?

    • 2月18日
  • ma7so3baby

    ma7so3baby

    私の場合は、蕎麦やうどんに
    大皿で作った天ぷら好きに取ってもらうので、
    別で天つゆは作らないですねぇ(>人<)

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    あぁ〜なるほど!!
    天ぷらうどんやそばならそのまま麺つゆにつけて食べますもんね^_^
    ありがとうございます!

    • 2月18日
deleted user

胸肉って脂が少ないからパサつきがちですが、刻んだ舞茸につけておくと柔らかくジューシーになるそうですよ!最近テレビでよくやってます!
天つゆはいつも醤油とみりんと出汁で作ってます。

  • mii♪

    mii♪

    そうですよね(>_<)
    パサつきやすいしかたくなりやすいし(>_<)
    舞茸を刻んでお肉とつけておくんですか?

    醤油、みりん、出汁だけですか?

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!なんか舞茸に含まれる酵素がお肉を柔らかくするそうです!鶏むね以外にも外国産の固い牛肉とかにも使える技だそうです。つけた後の舞茸はそのまま他の料理に使って大丈夫みたいです。

    そうです!私は出汁をわざわざ昆布や鰹節からとるのが面倒なので顆粒だしとお水で出汁にしてます。

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    へぇ〜そうなんですね(^-^)
    1回やってみます!柔らかいほうが美味しいですしね(^^)

    私も出汁とらないです。
    普通にだしの素使ってます!!

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    検索すると詳しいやり方出てくるはずですよ!私も試してみたいんですが、舞茸が夫婦共々苦手なので中々手が出せずにいます。笑

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    私もあまり舞茸買わないです(>_<)
    でも、1回試して見る価値ありそうなので買ってみます^ - ^

    • 2月18日
Mio

天つゆは、うどんスープ使ってます❤安上がりで、色々使って便利です。丼や、だし巻きにも使えるので😊💕

  • Mio

    Mio

    あ、おじやにも❤

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    ヒガシマルのやつですか?
    うどんスープ万能ですよね❤︎
    私も一回使ってみようかな〜(^^)

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    そーです😊✨実家に常備ありました。あ、ほんだしも❤

    めっちゃ使えますよ💕

    安くて美味しくが👌✨一番です(笑)まぁ、たまには贅沢もいいですが😅毎日はキツので。

    スーパーではやっぱり考えて買いますね(笑)

    キノコ類は冷凍したら1カ月もつので何かと便利ですよ♪
    安い時に買って余ったら冷凍してます👌

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    安くて美味しいのが1番です!!!本当に!!

    キノコを冷凍する発想がなかったです(>_<)
    いつも冷凍してるんですか?
    キノコ類あまり買わないですが挑戦してみようかな、、、。

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    味噌汁とか、炒めものとかに使ってますよ❤

    旦那が味噌汁が好きで、毎日💦具に悩むので😅
    栄養あるのにカロリーはほぼないしオススメです。だいたい、使いやすい、エノキとシメジですけど😅椎茸は安くないので…あればラッキーです❤スライスして冷凍です♪スープにいいですよ👌

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    美味しそうです!
    うちの旦那も汁系が好きでその中でも豚汁かお味噌汁が好きみたいです!具に悩みますよね(>_<)‼︎

    私はエリンギとえのきは結構買います!
    しめじはあまり買わないんですが安い時に買って冷凍ですね❤︎

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    ちなみに、卵豆腐と卵1個と付属のだしを混ぜて焼くだけで…

    だし巻きが簡単に出来ますよ❤

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    卵豆腐ですか?
    ぐちゃぐちゃに混ぜるんですか??
    美味しそう❤︎

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    そーですよ。言わなかったら分からないぐらい美味しいです👌✨

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    旦那さん、びっくり⁉️ですよ(笑)

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    ですよね!かなりビックリです!
    近いうち作ってみます(^-^)❤︎

    • 2月18日
  • Mio

    Mio

    是非😊💕試してみて下さい。

    私もたまに、オカズに😞❓困った時とかに作ります。

    • 2月18日
  • mii♪

    mii♪

    1品になりますもんね❤︎
    絶対美味しいです!

    • 2月18日