※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeなどの動画を0歳の頃から見せていた方いますか?視力に影響はありましたか?

【YouTubeなどの動画について】

0歳の頃(生後半年頃からの、動画に興味をもつようになった時期)から、YouTubeなどつけっぱなしだったかたいらっしゃいますか?😊

視力に影響などはありましたでしょうか?👀👶✨

コメント

りり

生まれてからずーっとテレビつけっぱなしです🙌🏻
息子が近くのものを見るときに内斜視っぽくなるのが気になったので1歳半検診を通して眼科で診てもらいましたが、色々検査した結果遠視でも近視でもなく、ただの癖とわかりました🤣
今は内斜視になる癖もなくなりましたよ〜!
娘は全く問題なく、私より視力がいい気がします🌸

まだまだ小さいので今後は分かりませんが、今の所は特に支障はありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😋✨
    検査の結果、何もなかったとのことで良かったです😌😌

ならべく支援センターなど連れて行ってますが、お出かけできない日は、1日中ずっと家で動き回る息子の遊び相手は、足腰やられるのでw
    だいぶYouTubeとかに頼ってたので、心配になり、、

とりあえず一歳半の検診までは、気にせずつけておこうかなと思います😋

ありがとうございました☆

• 9月12日
りんご

3人ともテレビやYouTube見てますが、めちゃくちゃ視力良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人とも視力良いんですね👏😉😉
    安心しました😌
    我が子も何も影響ないこと願います😁

• 9月12日
ママリ

何も問題なく育ってます!
視力も斜視も正常です。
動画ずーっと直視してるわけじゃないですよね?
つけっぱなしだけど他の遊びもしてるなら大丈夫ですよ😊✨
うちは結構つけてますが、見てない時は消したりしてます!
制限してない分、依存もないし飽きたら違うことして自分で切り替えて遊んでますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では、集中して見たり、途中で飽きて見なくなったりですが、
    車では後部座席モニターで基本ずっと見てます😅たまに外見たりはしてますが、、チャイルドシートが大の苦手で💦

今のところ依存はしてなさそうなので、上手く切り替えしながら、見せてあげようと思います♪

• 9月12日