※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊娠・出産

入院準備のリストにあるガーゼと肌着は必要ですか?病院の服を着せてもらえないので自分の服を着ることになるでしょうか?ガーゼは授乳やお風呂に使うものですか?

みなさんに質問なんですが、入院準備のリストにガーゼと肌着何枚かとありますが使いますか?病院側は病院のを着せてくれなくてこちらからのを入院中きるんでしょうか?ガーゼは授乳とお風呂くらいですよね??

コメント

みぃ

私のお世話になった病院では、肌着は退院時のみだけでした😊

ガーゼは授乳時と吐き戻しの時くらいにしか使わず、沐浴は病院がしてくれましたよ〜😆

• みぃ

みぃ

そうですね😀退院用の服とおくるみがあれば大丈夫かと♪

ガーゼは、私の買ったのだと
    10枚以上ついていましたよ〜🙄
    うちの子は、結構吐き戻したりしたので、1日5枚以上は使ったりしてましたね😅
    足りない時は、水道で手洗いして、干したりしてましたよ〜😂笑

• 2月18日
  • あひで

あひで

1日5枚目は凄いですねー(>_<)
    私も一応10枚くらいもつことにしますね^_^ありますがとうございました☺️

• 2月18日
あひで

退院ときなら、退院用の服を準備くらいでいいですよね?^_^ガーゼは何枚くらい必要でょうか?だいたい、二枚組みばかり売られていて何枚購入した方がわからなくて(>_<)