※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の本の整理や本棚の配置について相談です。要らない本を処分するか迷っています。図書館で借りる方法も考え中。皆さんはどうしていますか?どの部屋に本棚を置いていますか?

子供の本について聞かせてください!

我が家は本を買うことが多く、かなりたくさんあります。貰い物や図鑑などはとっておきたいのですが、それ以外のあまり読んで居ない本を処分するか迷っています。

今になって、本は買わずに図書館で借りれば良かったなと思ったりします…

皆さんは子供の本、どうしてますか?
また、本棚を置いているのはどの部屋ですか?我が家はリビングか寝室か子供部屋で迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

本ってすぐにいっぱいになりますよね💦
うちは大人の本がたくさんあり、壁半分くらいの大きな本棚を子ども部屋に設置しました。
家族全員分の本を置いていて、その本棚に入り切るまでしか本を置かない方針で、本棚を買ったときに私と夫の本もかなり捨てました😅
今は大人のも子どものも図書館で借りることが多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、子どもの本も結構買っていて、子どもも繰り返し読んでいるのである程度は置いています✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

リビングにあるカラボにホン入れています。図鑑は買いますが最近は図書館で借りる方が多いです。、