※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

女性は子供が体調不良で幼稚園を休ませたいが、具体的な理由が伝えられず悩んでいます。自分と似た精神面の弱さにイライラしています。

一昨日から鼻水昨日は鼻水詰まってねむれてなくて
そんななかで幼稚園行かせて熱出されてもと
思い休ませて今日からいこうと思ったけど
寝たい寝たいって熱ないのに言い始めて、、、

そんな理由で休むことはできないと
伝えたけどなんかもっと具体的なことをいったほうが
よかったのか?でも語彙量なくてそのまま伝えることしか
できなくて、、、休むってなったけど甘いよな。

もう今日はずっと寝かせておやつなしおもちゃで
遊ぶこともできないといったけどこんな言い方も
よくないよね。

難しいんだよ本当に😭
精神面で弱いところ自分に似ててわかるけど
イライラする😭

コメント

上野

鼻詰まりで寝れなかった、だから眠い、寝たいって事ではないんですかね🤔?

私は働いてるわけでもないので
体調が怪しいと思ったら早めに休ませます😂
悪化して1週間休むことも多々あるので🫨

実際ちょっと風邪気味?みたいなので今回はお休みしてよかったんじゃないかな〜と思います🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

日曜日から月曜日にかけて鼻詰まってて眠れてなくて昨日は鼻詰まってることもなく寝てたんですよね😮‍💨

わたしも働いてないのですが園渋りもあって毎朝不安定なのではぁってなってます🥲

• 9月12日
  • 上野

上野

うちの娘の年中になって急に園渋りが出てきて
    泣いて訴えられることもしばしば…
    なので余計に本調子じゃないなら無理はせず休ませてます😂

その日園でやること、お友達の名前出して◯◯ちゃんが一緒に遊びたがってたよ〜
    など、何か楽しみを見つけてあげられたら
    ちょっとは落ち着くかもしれません🥲

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨
    うちはもう年少の夏休み明けからほぼ毎日で😮‍💨
    休ませたいけど癖にもなるしなんだかどうしたらいいのかなって感じで悩んでて💦

毎朝、〇〇くん〇〇(息子)と遊びたいんじゃないの?とか今日給食なんだろう!など色々話持ち掛けてますが今日はダメでした😫

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園だったら、結構みんな休んでますよ😅
先生も分かってると思いますよ~

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

園渋りもあるので判断つかなくて癖になっても嫌だなとか、、

昨日休ませて様子見てた感じ元気だったのと休むってなったら顔がけろってしてて😮‍💨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、上の方と同じで、仲良しのお友達が待ってるよーとか伝えてます笑
    その前は、お友達とのトラブルが怖くて行き渋りがあった時は、先生と相談しました!
    でも、理由もなく、ただただ家で居てたいのだったら、癖になると思うので、お母さんしんどいでしょうけど、意地でも引っ張って行くしかないですよね😭
    そのタイプだと、何言っても難しいですよね...
    しんどい時は相談してねと逃げ場だけは作ってあげて、心を鬼にするしかないですよね😭

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ヤダヤダって泣きますよね💦
    年中に上がった時は手に負えないほどで💦わたしも精神的にやられてしまってました😫

一時期痛いとか言えば休める、早く帰れると思ってしまい朝起きてから頭痛い、喉痛い、耳が痛いなど家事してる後ろからくっついてきて永遠と💦

癖になると思って無理やり連れ込んで最近は泣き叫んだりすることなくだったのですが今日は無理で💦

小学校に上がってが一番怖いです😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は無理だったら、それでいいと思いますよ!
    10回戦って10回勝利しなくても、1回負けてもOKということで...小学校にあがると変わるかもしれませんし!はじめてのママリさんも休んでくださいね😭ストレス発散してください👍

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんか罰与えるような感じにしてしまうんですよね😭
    眠いんだったら今日はずっと寝室にいてね、おやつはなしだよみたいな💦

よくないですよね😭

しょうがないよね!って穏やかなお母さんになれず💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
    なめてんのか?ってなりますよね😂しょうがないよねってなれるわけないですよ!笑
    言い方悪いですが、それくらいの罰だったら、ずる休みしたんだったら、受けてください...ってなります😅

• 9月12日