クレジットカードの請求額が収入を超えてしまいます。管理がずさんなのかアドバイスをお願いします。
クレジットカードの毎月請求額がどうしても収入より超えてしまいます😵💫💦
管理がずさんなのだろうか。。(きっとそう。。)
アドバイス下さい🙇♀️
- まあ(生後11ヶ月, 18歳)
コメント
退会ユーザー
カードやめた方が良いかと、、、。
それかデビットカードにしたら良いかと。
ママリ
限度額を下げてみたらどうでしょう?💦
-
まあ
考えてみます🤔
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
我が家もです!
請求きてから払えるかな〜とびびっての繰り返しです💨
-
まあ
怖くて請求額開きにくいです💦
- 9月12日
m
私もそういう月があった時ありました💦
今は、給料日に給料を使い道別に振分ける→カードで支払った場合はその日のうちに専用の封筒へ移す。をやって防いでます!
-
m
支払金額が確定したら封筒内の金額と合っているか確認して、それをカード引き落とし口座へ入れるだけです🌟
- 9月12日
-
まあ
私もそれやります😵💫😵💫😵💫💦💦💦
じゃないと回らない💦💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!!
今まさにカード支払いやめて(ポイントもったいないと思っていてなかなか出来ませんでしたが、意を決して、、笑)、現金とPayPayのみにしてます!今月のカード支払いでとりあえずカード支払い終わったので、現金化して、お金を整えようと思ってます😔💦
カードのポイントは魅力ですが、私にはカードは向いてませんでした😭逆にほぼ現金支払いにしたところ、お金の有り難みや、無くなっていく事にの不安があり、使う前に一度考えてから使うようになりました!!
長々とごめんなさい🙏
-
まあ
ポイントも勿体ないけど、やりくり回らないほうが困りますもんね😵💫💦
クレジットカードの支払いでお給料入っても無くなっちゃって結局またクレジットカード切って、、の繰り返しで😥- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです( i _ i )
お金がない→カードで買えばいいや!!
給料入る→支払いでお金がない→カード
で無限ループなんですよね…
とりあえず、カードを一旦ストップして、現金一括にして、慣れたらカードにするとか、、ですかね 🥺❤️
お互い頑張りましょう!!- 9月12日
-
まあ
頑張ります🙋♀️🙋♀️🙋♀️
- 9月12日
まあ
そうですよね。。
退会ユーザー
ポイントもほしい!って感じなら楽天銀行デビットはおすすめですかね⭐️銀行口座に入ってる金額分しか使えませんから。そして支払い分には楽天ポイントつくので。