※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子を出産した方へ、二人目の子供を女の子として希望しています。同じ経験の方、出産後の気持ちの変化や女の子希望の方の喜びについて教えてください。

一人目男の子を出産した方に質問です。 
ずっと女の子希望でした。 
二人目を考えているのですが、どうしても女の子が欲しくて。同じような経験のある方、二人目男の子だった方は、出産してからどのような気持ちの変化がありましたか?
また、二人目希望の女の子だった方、どのくらい嬉しかったですか?

コメント

ママリ

次男出産しても気持ち変わらなかったので、3人目踏み切りました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日
やなこ

男女どちらも育てたいなぁと思っていたものの、
男の子二人になりましたが、
めっちゃくちゃ可愛いので、後悔とか悲しい気持ちは全然ないです😊

正直次男のときは、また男の子だったか〜と思ってしまいましたが、
今は二人が親友みたいに遊んでくれるので、
むしろ男の子二人で良かったとすら思っています😺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

女の子欲しかったですけど、流産してからは2人目以降どちらでもよくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ひとりめからなんとなく女の子希望で男の子でした。
生まれてからも女の子連れてるママを見ると羨ましいなぁと思う事もありました。
洋服選ぶ時とか特に…笑
でも我が子なのでかわいいです!ものすごく!産んだら性別は二の次です、かわいくて🤭

それでも、2人目も男の子だったら一生羨ましいの気持ちが消えないかもと思ったのでゆるく産み分けしました。
産み分けしてそれでも男の子ならこの子はうちにきたかったんだ!と諦められる?と思ったので😌
結果ふたり目は女の子だったので産み分け試してよかったなと思いました。素直に嬉しかったです…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます! 
    産み分け失敗してたら、3人目考えてましたか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟、絶対可愛いし仲良く遊んでくれそうだし、男の子が続いたことに関しては後悔は無くても女の子への憧れは消えなさそうで💦
    多分歳とともにそう言った気持ちは消えるとは思うのですが、多分3人目考えていたと思います。

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日