※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳になるので健康診断を受けようと思っています。子宮頸がん、乳がん、大腸、胃カメラを予定していますが、他に必要な検査はありますか?血液検査は済んでいます。

30歳になるので健康診断を受けようと思って、とりあえず子宮頸がんと乳がん、大腸と胃カメラ(切れ痔の為便潜血だと正確では無い為)をやろうと思ってるのですが何か足した方がいいものありますか?ちなみに血液検査で出るようなものはやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頚がんと一緒に卵巣、子宮のエコーもおすすめです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

卵巣、子宮のエコーですね!ありがとうございます。参考になりました😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

仕事で健診センター勤務ですが、30歳とのことなので、それくらいあれば十分だと思います👍
乳がんはエコー(超音波)で、上の方がおっしゃるように頚がん検査プラス子宮超音波ならバッチリだと思います!
心電図やレントゲンはついてますよね??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検診セットでは無く自分で選んで単品でやろうと思ってたので付いてないです😳
    つけた方がいいでしょうか?レントゲンは肺を去年撮ってます。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心電図はつけといた方がいいと思います。
    レントゲンは毎年受けられてて今年も受けるならつけなくても大丈夫です。

• 9月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりました!全然頭に無かったので助かります💦
    ありがとうございました😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともし余裕があるなら、甲状腺エコーか血液検査で甲状腺の数値測るやつがあれば追加してもいいかもしれないです!万全を期すなら!

• 9月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

甲状腺、どうせやるから一気にやっとけば安心ですね!分かりました🙇‍♀️🍀

• 9月12日