※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

建築関係の自営業の方が3000万円の家を購入する際、3年後の収入や頭金、購入価格、ローンの通りやすさについて教えてください。

建築関係で自営業の方。一人親方など。家を購入したという方にお聞きしたいのですが独立してから何年後に購入したか、年収、頭金、購入価格など教えていただきたいです(๑•ω•๑)/"♡3年分の確定申告を提出するのは分かるんですがローンはやはり通りにくいですか?
3000万ほどの家に頭金500万出すつもりです。

コメント

mei

我が家は建築関係ではないですが自営で個人事業主です。
開業して10年、青色申告にして3年目、赤字はなしで税金の滞納(国保や年金など)なし、車のローンなしで住宅ローン組めました。
ちなみに頭金なしです。
不動産屋からは開業年数長く、3年間は所得も上がってたので大丈夫って言われました。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ)੭やはり3年間ちゃんと所得安定してれば大丈夫そうですね(^-^;旦那に頑張ってもらいます笑

• 2月18日