※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
ココロ・悩み

我が子が亡くなってすぐに次の子を欲しいと思うのは間違っているでしょうか。悲しいけれど、大切な我が子を忘れず、手元供養で大切にしています。周りの目や我が子の気持ちを気にして葛藤しています。

我が子が亡くなってすぐなのに、次の子をすぐにでも欲しいと思うのは間違っているのでしょうか。
悲しいはずなのに。
我が子のことは忘れません。いつまでも大切な私の家族です。遺骨は我が子と離れたくなくて手元供養を選びました。毎日水をかえて、話しかけたり撫でたりしています。
けど、我が子はどう思っているんだろうとか、周りの目とか、色々気になってしまい欲しいけれど諦めた方がいいのかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が正解とかないと思います。
おかしいとも思わないです。

ねこくろねこ

私も第1子を生後6ヶ月で亡くしています。
当時30歳だったのもあり私もすぐにでも次の子が欲しいと思いましたよ。
なにも間違った考えではなく私は自然なことだと思います。
個人的にはそのまま悲しみにくれて子供を持たないと考えてしまう方が周りの方は心配するのではないかなと思いますよ😊

• た

そうなのですね。ねこくろねこさんもお辛い思いをされたのですね。
    お子様を亡くされてからすぐ妊活、次の子を授かれましたか?

• 9月12日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

49日過ぎてから妊活始めて3周期目くらいにありがたいことに授かりました。
    なので1周忌の頃にはもうお腹も大きかったです。

• 9月12日
  • た

そうなのですね。私も妊活頑張ってみようと思います。

• 9月13日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

こういう言い方するとよくないかもしれませんが…子供を亡くした気持ちは子供を育てることでしか癒せないと個人的に思います。
    応援しています。
    またいつでもママリで弱音吐いてくださいね。

• 9月13日
  • た

そうですよね。
    我が子のことは勿論忘れません。例え授かれても、またすぐ亡くなってしまうんじゃないかという不安さは常にあります。けれど、また授かれるならば、我が子のきょうだいとして大切に育てていきたいです。
    ねこくろねこさんの言葉に救われました。本当にありがとうございます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

全くおかしなことじゃないと思います‼︎

お母さんが寂しくならないように、そういう気持ちを持てるようにしてお空に行ってくれたんだと思います。

とても辛い中、前を向いて進めるのは素晴らしいと思います。

応援しています。
お子さんも安らかに眠れますように。