コメント
ゆい
わかります、ステップアップで期待して駄目だと結構きついですよね😢
私も去年の今頃、2回目の人工授精をして今もう産まれています。
精子はちょっと薄めと言われたので駄目かなーと思っていたところでまさかのでした。
あの頃は本当に赤ちゃんを産めることはないんじゃないかと絶望していました‥。
ちばちゃんさんが次で授かれますように🙏
ハナ
お気持ち良く分かります💦
ステップUP後の初回は毎回心のどこかで期待してしまってました😭
なので余計に落ち込みました💦
今回いいよ!と先生に言われて
結果ダメだった時もめっちゃ落ち込み、何かあると検索魔と化し…
最終的に期待するとダメだった時に余計に落ちるので最後の方は
期待しない様になってました💦💦
不妊治療痛いし精神的に病むし
リセット期間リフレッシュして
ご自愛ください🥺
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます😭
私も検索魔です😭
妊活スタートして1年以上経ちましたが、毎回のリセットで心がもたなくて、泣いてばかりです。
期待しないように…期待しないように…と自分に言い聞かせるのですが、少しの可能性を信じてしまいます。
リセット何度来ても諦めることは無理で、どうしても授かりたいと思うのです、また頑張っていきます😭
慰めてくださってありがとうございました😭- 9月12日
Laura
私も初めてのAIHを実施して今朝リセットしました😞不合格通知を見たようで、毎月のことながらとても悲しくなります💧ちばちゃんさんも無理なさらず、ぼちぼちで一緒に頑張りましょうね🥲
-
ちばちゃん
同じ境遇の方にもお返事いただけて嬉しいです😭
不合格通知、とても共感します😭ショックですよね…😭
大学とか就職先なら進むべきじゃないんだと諦められるのにー😭
一緒に頑張りましょう😭✨- 9月12日
もも
私も人工授精2回、卵管造影検査もしましたが、期待してたけど生理が来ました😭
もう2年くらい不妊治療している中で、何人の妊娠、出産を見届けてきたか、、
ツラいですよね。凄く気持ち分かります。
私も励ませる言葉じゃなくて、似てる境遇だなと思ってコメントさせていただきました。
-
ちばちゃん
同じ境遇の方にお返事いただけて、こんなに頑張っているのも悩んでるの自分だけではないんだ、と励まされます😭
ありがとうございます😭
私も卵管造影検査しました😭
終わった後全身アレルギーで湿疹出てしまって大変な思いをしたり…なんでこんなに頑張ってるのにーと悲しくなります😢
諦められたら楽かもしれないですが、どうしても諦められないのでまた頑張っていきたいと思います😢- 9月12日
-
もも
それは大変でしたね😭
私はめちゃくちゃ痛くて痛くて、もう二度としたくないって思いました!笑
諦めたら出来たってよく聞きますけど、諦めるの難しいですよね😭
私は今周期からシリンジを始めて、今度体外受精の説明会の予約を取りました!- 9月12日
-
ちばちゃん
わかります、もう経験したくないです😢
そうなんですよね、諦められないかはクリニック通ってるわけで😢
シリンジ併用すると気持ち的にも楽ですよね!体外受精、私も視野に入れているので気になります!
体外受精を計画していたときに授かった話もよく聞きます!
どうか授かられますように…♡- 9月12日
-
もも
シリンジされてるんですね!
排卵後もシリンジ併用しながらタイミング取るのを始めてやってみたけど、シリンジでも効果があったら嬉しいですよね!
旦那さんと今後のステップアップとかも結構話されますか?
ほんとに!
ちばちゃんさんも授かれること祈っております❤︎- 9月12日
-
ちばちゃん
旦那はかなり協力的な方だとは思うのですが、負担と思ってほしくなくて取り入れ始めてみました!
人工授精も何回かやってダメなら次は体外受精になるかも、という話はしていますが、具体的にはまだできていません💦
なんとか人工授精チャレンジの間に…😢とは思っているのですが😢
同じ境遇の方とお話しできて嬉しかったです!ありがとうございました♡- 9月12日
やころ
以前、コメントさせていただいた者です😊
私も初めての人工授精、見事にリセット来ました😂
そう上手くは行かないと分かっていても、今回は卵胞2つ育っていてかなり期待していたので、ダメージが大きいです…😂
でもちばちゃんをはじめ、同じ境遇の方がいらっしゃるだけで励みになります☺️✨
お互いぼちぼち頑張りましょう!!
-
ちばちゃん
またお返事いただけて嬉しいです☺️ありがとうございます!
やはり期待してしまいますよね…😢二つも育っていたら私でも期待してしまうと思います😢
自分だけ不幸で、頑張ってもダメと思うと悲しいけど、同じように頑張っていらっしゃる方がいると勇気づけられますね😭♡
一緒に頑張りましょう😢🩷- 9月12日
-
やころ
お返事ありがとうございます😊
今まで子供が欲しい気持ちが大きすぎていたのですが、今回でなんかポキッと心が折れてしまった気がします😂笑
皆さんのよくおっしゃる、諦めてたら〜と言うのはこんな感じなのかなぁと思っています😂
できることはやって、後は気長に待ちます☺️
まだ授かっていない私が言うのもなんですが、ご無理なさらずご自分の気持ちを第一にしてお過ごし下さい😌🌈- 9月12日
-
ちばちゃん
ありがとうございます♡
本当に嬉しかったです!
可愛い我が子にお互い会えますように…🩷- 9月12日
ちばちゃん
お返事ありがとうございます。
気持ちに寄り添っていただけて嬉しいです😢
まずはご出産おめでとうございます✨
可能性低くても妊娠されてる方をママリでも見かけて、少し期待してしまっていました。
保育士をしているので、こんなに子どもがいるのに私のところには来てくれないんだと落ち込みます。母になれる日は来るのかなーと
でもどうしても授かりたい気持ちは諦められないのでまた頑張っていきます!
ありがとうございました😭
ゆい
母になれる日は来るのか、本当によくわかります😭😭
それに保育士さんされてたら余計つらいですよね‥‥
私は接客業でしたが、リセットした後なんかは特にお子様みると悲しくて涙が出そうになってました😢
人工授精2回目やったら体外受精する!と人工は駄目だろうとほぼ諦めて体外の予定を立てていた時だったので、違うことに目を向けると気張りすぎずにいいのかもしれません☺️
きっときてくれます🕊️❤️
ちばちゃん
ありがとうございます。
会ったこともない私なんかに優しいお言葉をいただけて、もうそれだけで嬉しくて泣けます😭
自分でも授かりたい気持ちが強過ぎてそのことばかり考えてるなぁと自覚しています😭
他のことにも目を向けるよう意識してみたいと思います😭
本当にありがとうございます😭🩷