※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

リッチェルのトレーで作ったかぼちゃ蒸しパンの裏側が生焼けのまま。レンチンしても改善せず。解決策は?

手作り蒸しパンについて🎃
かぼちゃの裏ごしをいれた蒸しパンをリッチェルの50のトレーで作ったんですが、そこの部分だけがいつまで経っても生焼けのようなテカリが消えません😓(写真付き)

トレーから出して裏側を上にしてレンチン足してるんですが😓

どうしたらいいですかね😥

コメント

ぱんまん🍞

写真、忘れてました💦

おせんべ

タッパーで作ったときも似たような感じでした。
プラ容器で作ったらこういうものだと思います。
あまりチンしすぎると冷めてから固くなりますよ💦

  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    そうなんですね💦
    冷凍して解凍する時に火通りますかね🔥

    • 9月12日
  • おせんべ

    おせんべ

    爪楊枝や竹串に生地がついてこないならもう火は通ってますよ。

    • 9月12日
  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    表から刺したら全然ついてこないですが、下側から刺すとつきます💦
    なのでレンチン足してみたんですけどね、

    • 9月12日