※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻血が頻繁に出て心配です。鼻水に血が混じり、粘膜が傷ついているのか不安です。朝に布団が血だらけになることもあります。

お子さんが鼻血頻繁に出ることがある方いますか??

1ヶ月前からちょこちょこ出るようになり、
タラタラ垂れてくることはないのですが
何回取っても鼻の穴を塞ぐようにネバネバの鼻水に血が混じった感じで続いてます💦

粘膜傷ついてるとかですかね?何もしてないのに朝布団血だらけとかです😭

コメント

マママ♡

4歳娘、すごくでます(ヽ´ω`)
30分1時間ダラダラ止まらないとかなら、採血のレベルと言われました!
それ以外は問題ないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ですね!覚えておきます、ありがとうございます☺️✨✨✨

• 9月16日
ぱんだ☆★

うちの息子は鼻血歴4,5年です。やっと…やっとマシになってきました。
耳鼻科に通って4,5年です。抗生剤飲んだり、点鼻薬したり、ステロイド塗ったり…いろいろしました。
うちの子は慢性鼻炎です。
小学生に入学したらマシになると言われて、今2年生でマシにはなりましたが、結構出たら大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5年は長いですね😭お子さんもお母さんもお疲れ様です🥲

鼻血っていつ出るかわからないですよね。。うちも酷いようなら見てもらおうかと思います!ありがとうございます😭

• 9月16日
miso

現在育休中の保育士です!
鼻血が出やすいお子さんいます!
粘膜が弱いらしいですよ。
園では、30分以上止まらない場合は病院へ連れて行っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘膜の問題なんですね!傷つけてしまったりとかですかね🥲

やっぱり30分以上はダメなんですね!ありがとうございます😭✨

• 9月16日
ママリ

その後いかがですか?