27週の妊婦がデイサービスで送迎業務を続けるのが困難で、利用者の歩行介助に不安を感じています。人手不足で外れることもできず、産休まで続ける必要があるかもしれません。
妊娠中デイサービスで働いてた方送迎は産休ギリギリまでやってましたか??
今27週なのですが、セレナですら乗り降り辛くなってきて
いつも1人で送迎出るので利用者さんの歩行介助も1人でやるのがすごく不安です
基本的には普通に歩ける方ですが、中にはちょっとふらつく方、体の大きい方もいてよろけたら支える自信ないです🥲
人少なくて送迎から外れることもできず、、、
産休までやらなきゃいけないかもです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は主に車椅子の方メインで送迎をしていたので
妊娠が分かってからは送迎から外してもらいました😅
でも普通に歩ける方でも何が起きるかわからないので送迎ははじめてのママリさんには相当負担になってしまうのではないかなって思います😢
yxxa🔰
検診の時に病院で母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらい会社に提出してみてください
-
はじめてのママリ🔰
それって全然切迫とかじゃなくても書いてもらえるものなんですか?- 9月11日
-
yxxa🔰
つわりとかでも書いてもらえます!
私も介護で風呂介助などやめるように書いてもらいました!- 9月12日
みー
私は初期の段階から管理者に送迎を外してもらいました!トイレ介助などもそんなに手がかからない方やベット介助などもです。
-
はじめてのママリ🔰
移乗、入浴は免除してもらってるんですが送迎はどうしても人少なくて出なきゃいけない状況で、、、
私は初期で切迫で入院したので入浴免除でしたが、7ヶ月までは普通なら入浴しないといけないみたいです、、、- 9月11日
みー
私の場合つわりがひどく2週間程度お休みもらっていたのですが送迎時の車酔いなどで逆に何かあって途中迷惑かけることをしたくなかったので😅それに、一度流産の経験もありハイエースなど大きい車の乗り降りはやっぱり怖いなっていう気持ちもありました。
はじめてのママリ🔰
運転なら全然大丈夫なんですけど、何回も乗り降りしたり利用者さん支えるのもだいぶしんどいです🥵