※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃちゃん★
妊娠・出産

妊娠5週目で出血の跡があり、流産の可能性が心配。仕事もしているため安静が難しい。同じ経験をした方の励ましを求めています。

去年の四月に初めて妊娠しましたが、胎芽を確認する前に流産してしまいました( ; ; )
そしてやっとまた妊娠でき現在5週です。

今日病院で診てもらうと、胎嚢と、赤ちゃんの栄養になる卵黄のうらしきものと、赤ちゃんと思われるちーっちゃいのがうっすら見えました。
そしてその胎嚢の上の方に、胎嚢の半分くらいの大きさの出血の跡があると言われました。

このまま吸収されることもあるし、大きくなれば胎嚢を押し出して流産してしまうかもしれないから、無理はしないようにと言われてしまいました( ; ; )

また去年のように流産してしまうんじゃないかと、次の検診まで不安で不安で仕方ありません(>_<)
安静に、と言われた訳べはないですが、仕事もしてるので動いても良いのかも心配ですm(__)m

同じような経験をされて、無事に出産された方に勇気をもらいたいです(>_<)

コメント

なーちむ

妊娠おめでとうございます!
大変悲しい思いをされたのですね(´;ω;`)

私も出血の跡ありました!
そして初期から出産するまで度々出血もしてました。
でも無事に出産することができましたよ!

赤ちゃん信じて安静に過ごしてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• きぃちゃん★

きぃちゃん★

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    出血したらまた流産の恐怖が蘇りそうですが、大丈夫なこともあるんですね!
    前向きになれるコメントありがとうございます。
    お赤ちゃんを信じてあげたいと思います(*^_^*)

• 2月20日
1♡4mama

娘を妊娠した際仕事してました。(介護です)
特に無理をしたとか思って無かったのですが仕事から帰る際に大量に出血しました。
そのまま産婦人科に行き診てもらい赤ちゃんは無事でしたが、同じく子宮内にまだ出血した跡がある、どうなるかは赤ちゃんの生命力次第と先生に言われ仕事は休む様に…2週間はトイレ、お風呂以外は寝たきりの自宅安静生活になりました。
その間検診に行って診てもらいましたが出血した跡は無くなり吸収されてました。
その後仕事復帰しましたが、しばらくして再びまた自宅安静生活に…
本当にこればっかりは先生にも分からない様です。
そんなトラブルがあった赤ちゃんも今は2歳で元気すぎるくらいです( ´﹀` )

• きぃちゃん★

きぃちゃん★

そんな状況でも頑張ってくれた赤ちゃんすごいですね(´;ω;`)
    私も次病院行った時には吸収されてるといいです…
    安静とは言われてないですが、なるべく私も無理しないように心掛けます?

前向きになれるコメントありがとうございました(*^_^*)

• 2月20日
みえ

心拍を確認する前に流産し、その後妊娠した時に胎嚢のすぐ近くになかなかの大きさの出血が確認されたことがあります。
ちよっと無理しちゃって出血→切迫流産で安静生活送ってましたが、安定期迎える頃には血も吸収されたのかなくなって無事に元気な娘が生まれましたよ✨
1度辛い思いをしているとどうしようもない不安が付き纏いますよね😢
でもきっと大丈夫、お腹の赤ちゃんはママが思っている以上に強い!って信じてあげてください。
出血が消えるまではなるべく安静に、過ごして下さいね🌸

• きぃちゃん★

きぃちゃん★

同じような状況だったんですね(>_<)
    本当に今回こそは大丈夫と思っていたのに、また前回と同じように不安でいっぱいになってしまいました( ; ; )

そうですね、赤ちゃんを信じてあげないとですね‼︎
    心強いコメントありがとうございました(>_<)

• 2月20日
みりん

妊娠おめでとうございます(*´ω`*)

私も初期から出血があり、エコーで出血の跡が毎回ありました。
流産したかもと青ざめるくらいの鮮血が出た事もあったのですが、絨毛膜下血腫という物でした。

産休入るまで仕事もしていましたが、しんどい時や不安な時はたまに休んだりして決して無理はしませんでした。

中期、後期も度々出血があり、切迫流産、切迫早産となり入院したり、1ヶ月絶対安静となったり生まれるまで安心出来ない妊婦生活でしたが、無事に元気な赤ちゃんを産む事が出来ました!

不安は常に消えませんが、悪い方に考えるとキリがないので赤ちゃんを信じて、お腹に話しかけてあげてくださいね(*・ω・)ノ
応援しています!!

• きぃちゃん★

きぃちゃん★

VERUCAさんも大変な思いをされてきたんですね!
    鮮血は本当に本当に怖いです…

私も本当に無理せず身体第一でいきたいと思います!
    前向きに赤ちゃんを信じてあげたいと思います!

嬉しいコメントありがとうございました(*^_^*)

• 2月20日