コメント
ちょこ
2階にはトイレ出てすぐのところに簡易洗面つけました😀
加湿器の水入れや除湿機の水捨て、子供のおむつ替えした後の手洗いなどあると便利です😊
はじめてのママリ🔰
7月に引き渡しでした!
うちは2階に洗面つけてません。2階トイレはタンクありでトイレ後はそこで手を洗います。なくても特に困ってません😃
実家の2階に洗面なくて慣れていたのと掃除の面できれいに保てる自信なかったのでつけませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
引き渡しおめでとうございます😊回答ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
2階トイレに手洗い器がないのであれば、2階にも洗面かもしくはミニキッチンがあったほうがいいかなと思います。
うちは1階に店舗を作った関係で主な生活空間が全部2階に集中してて、1階にはトイレ(手洗い付き)と旦那の部屋がありますが、旦那を見てると店舗内のミニキッチンをプライベートの時間にもよく使ってるみたいで、やっぱり水道は各階にあったほうが便利だよなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!!
一階店舗なんですね😮😮
回答ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
✩sea✩
トイレ上のタンクでは、石鹸洗い出来ないので、タンク上に手洗いは付けず、別で小さい手洗い場を作りました!
-
はじめてのママリ🔰
私もできれば、石鹸で洗いたい派なので😔
ちなみに、どのくらいの大きさですか?🙇♀️- 9月11日
-
✩sea✩
拾い画なのですが、これくらいです!
これで下にパイプ隠しとして、収納棚を設置しました( ・ᴗ・ )- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭参考にさせていただきます🙇♀️
- 9月11日
退会ユーザー
手洗い機なかったら、2階のトイレの後どこで手洗うんですか?
タンクの上から水出るってことですか?
うちは2階タンクありトイレで手洗い機ないので、トイレ出てすぐのところに洗面所つけました。
-
はじめてのママリ🔰
タンクの上ですかね!
洗面は、どのくらいの大きさですか??- 9月11日
-
退会ユーザー
ネットの拾い画ですが、、、
これつけてます。多分75cm幅?くらいかと思います。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます❤️参考にさせていただきます!!!
- 9月11日
ままりぃ
トイレの中のタンク上手洗いです🤣夜しか行かないのと、水回りの掃除が大変になるのでうちはつけなくてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね〜
回答ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
ゆきの
トイレのタンク手洗いは石鹸不可なので、不衛生だと思います💦水も跳ねますし。。
うちは2階トイレは広さ取りにくいのと廊下に洗面台あるのがあま。好きじゃなくて、トイレと洗面所を一体にして1.5畳のお手洗いスペースにしました。
洗面あった方が掃除とかにも便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!トイレと手洗いを一体にしたのですね😮
回答ありがとうございます🙏- 9月11日
ママリ
私も間取り作成中ですが、つけました。
標準の洗面台が、750サイズのザ・洗面台って感じのだったので(ホームセンターに売ってるみたいなやつ)、1Fのトイレはお金かけてこだわることにし、
標準のを2Fにつけてもらうことにしました。トイレの前辺りで手洗いも兼ねてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね〜🥹
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月12日
はじめてのママリ🔰
おむつ替えの後とか楽ですね〜
ちなみにどのくらいの大きさですか?🙇♀️
ちょこ
大人の男性の手のひらより一回り大きいくらいのサイズです😀
はじめてのママリ🔰
わかりやすく写真までありがとうございます🙇♀️❤️😊
参考にさせていただきます!!