コメント
はじめてのママリ
カップケーキ楽チンでよくやります☺️
あとはクッキーやパンを一緒に作るとか、パウンドケーキ、ブラウニー(長男のみ笑)、チーズケーキがうちの王道です!
たまに野菜チップスもします🥔🍠
はじめてのママリ🔰
チョコバナナ、マカロニきな粉、フルーチェが我が家の王道です😂
一緒に作れるのが楽しいみたいで🥳🥳
-
ママリ
フルーチェ 気になってたけど買ったこと無かったです!🍒
一緒に作れるのがまたいいですね!!💖買ってみます!!
バナナも好きなのでチョコバナナもしてみます🙏💗- 9月11日
ままり
クッキーやパイシートでバナナチョコパイとか作ってましたが、作るの材料や光熱費で結構な出費で結局買っちゃってます😂
-
ママリ
やはり手作りもお金かかりますか😭😭
バナナチョコパイとか作ってたんですか🍌❣️
全然アイディアなかったので さんこうになります💖- 9月11日
退会ユーザー
ミッフィー型に焼けるやつでやってます!簡単なので😂
あとはおにぎりです🥹
-
ママリ
わー!なんてかわいい😭💗
キャラクターはほんと強いですよね😂 うちもそーゆうの買ってみようかなあ!ミッフィーの焼けるやつはパンケーキのみですか?🤔- 9月11日
-
退会ユーザー
キャラものは喜びますよね😂
ホットサンドの鉄板?もついてます!- 9月11日
-
ママリ
可愛い上に ホットサンドも出来るのですね🥹💗
朝ごはんにも使えるし良さそうです!!購入考えてみますありがとうございます🙏💖- 9月11日
おはな
ホットケーキミックスでパウンドケーキが定番です。人参やカボチャ、プレーンのときもあります!あとは牛乳寒天が好きなのでよく作ります😊
お腹空いてるときはおにぎりリクエストされます🍙
-
ママリ
おやつでおにぎりですか!!考えになかったので おにぎりもアリですね🙏💗
野菜も入れてすごいです😭😭 パンケーキ定番で美味しいですよね🩶🩶- 9月11日
-
おはな
ワカメおにぎりや焼きおにぎり(味噌・醤油)が好きで週2くらいはおやつおにぎりです🍙
満足感あってオススメです〜✨
あとははちみつバタートーストもよく出します。うちのは食べる方なので4連パックのお菓子とかだと足りなくて騒ぐので…😂
🍙食べてそれでも足りなきゃキュウリでも食ってな!ってマヨキュウリや魚肉ソーセージ渡すこともあります(笑)- 9月11日
-
ママリ
レパートリーも豊富で尊敬します😭💗
お米の方が気持ち的にも健康な気がして良いですね🌾
ソーセージうちの子も好きなのでそれもいいです💖
お菓子あっとゆう間に無くなるし高いしで困りますよね〜😭😭
色々参考になりましたありがとうございます🥹- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コスパの意味で考えたら買う方が安い可能性有り&楽だと思います。
洗い物も多くなりますしお菓子作りはバター小麦粉卵とか使いがちなのでコスパで言えばわりとかかると思います。
沢山作って次の日も食べたり冷凍とかするなら変わってくるかもしれませんが。
後、ホットケーキやスコーン位ならそこまでかからないかもです。
でも一緒に作ったら楽しいし、作ってくれた物食べてくれると嬉しいので手作りの良さもあると思います😊
うちは基本毎日のおやつは買ってるのですがたまに、パンケーキ、フルーチェ、クッキー、チョコバナナ作ってます。
でもチョコバナナの材料費、子供のリクエストを聞いたので1000円以上かかってます😂
-
ママリ
やっぱり手作りもなかなかお金かかりますね💦 節約したくてもなかなか😭バターと卵高すぎます😭
ホットケーキがやはり重宝しますね❣️
フルーチェなかなか人気ですね!私も買ってみます💗- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私もコスパなら買ってきたほうがいいと思います。
スナック系は圧倒的に安いです💦
何を買ってきてるかにもよりますが😅
-
ママリ
意外と買った方が安いのですね〜😭
確かにスナック菓子ひと袋を何日かに分けて食べてるのでそう考えれば 買った方が安いですね🙏💗- 9月11日
ママリ
わー!!沢山のレパートリー素晴らしいです😭💖💖
やはりおやつは買うより 作る方が安く済みますか?🤔➿
チーズケーキ…作ったことないのですが簡単でしょうか?!
はじめてのママリ
1人分だと高くつきそうですが、お子さん2人とママの分と考えたら作る方が安いと思います!
チーズケーキとっても簡単ですよ〜🥰
私はベイクドしか作ったことないのですが、ボトム(ケーキの下地の部分?)はジップロックにクッキーをいれて、子供たちに綿棒で叩いてもらって、バター入れて固める、チーズの部分はクリームチーズ、生クリーム、たまご、砂糖、薄力粉、レモン汁をミキサーでまぜて、型に流し込むだけです❣️
ママリ
私もベイクド大好きです🥹💗
材料なかなか要りそうですね😭
子供と一緒に作れるのがいい点です!!個人的に私が食べたいので今度子供と作ってみたいと思います❣️
ありがとうございます🥹🩶