コメント
はじめてのママリ🔰
未経験で事務で働いた事あります。
表作成や文書作成ですが、今までの私の経験だとどの会社ももう基本的なひな型ができているので、入力程度で未経験者に新たに表を作成してもらうという事は無いかと思います🤔
どういった会社の事務かにもよりますが、領収証・明細書作成、ファイリング、お茶、、などもありますね。
電話での言葉使いや言い回しはよく注意を受けてた覚えがあります😂
はじめてのママリ🔰
未経験で事務で働いた事あります。
表作成や文書作成ですが、今までの私の経験だとどの会社ももう基本的なひな型ができているので、入力程度で未経験者に新たに表を作成してもらうという事は無いかと思います🤔
どういった会社の事務かにもよりますが、領収証・明細書作成、ファイリング、お茶、、などもありますね。
電話での言葉使いや言い回しはよく注意を受けてた覚えがあります😂
「求人」に関する質問
【相談】31歳・事務未経験。目先の派遣事務か、職業訓練か迷っています。 現在31歳、4歳と8歳の子どもがいます。 13年勤めた製造業を退職し、事務職への転職を目指していますが、2つの道で猛烈に迷っています。皆さんの…
完全同居で小学生の子どもがいます。 その場合、夕方働くのってどうでしょうか。 日中自由だから夏休みもご飯作れるなぁと…作り置きするだけの要領のよさがなくて。 料理は私なので義両親の分も作らなきゃならないため、…
週1、3時間〜とか週2 、3時間〜 平日だけ!家事や育児のスキマバイトにどうですか? とか求人見かけて良いなって思って応募や問い合わせても 結局もう少し日数多く働けないかとか、その時間帯は足りてるんだよね〜やもう…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に一般事務です!
お茶出し来客対応、文書作成などです。
欠員補充で事務経験者優遇と書いてて、ハロワの方からも欠員補充だと即戦力求められることが多いと聞きました。
エクセルはどの程度使用されていましたか?🤔
言葉づかいとか難しいですよね😂😂