※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

おでんを電気圧力鍋で作り、レシピ通りではなく追加食材を入れたら、水や調味料の量が心配です。教えてください。

料理上手な方教えてください🙇🏻‍♀️

おでんを電気圧力鍋で作ります🍢
レシピは画像の通りです。
でも入れるものはレシピ通りにはしません!
結び昆布なんか入れないしゆで卵とさつま揚げは倍量、プラス牛すじ、がんもどき、ごぼう天を追加します。
そうしたらお釜?いっぱいになりました(笑)
この場合って水や調味料ってどうすればいいですかね😭?
わかる方教えてください!

コメント

ママリ

レシピと割合を一緒にしていれてます!

deleted user

水が倍でちょうど良さそうなら調味料も倍入れます☺︎

咲や

もし家にオイスターソースがあれば、書いてある調味料全て入れずに、オイスターソース大さじ1と、鍋で加熱できる程度の水(画像の分量が多ければ減らす)で簡単にダシが完成しますよ😁

りん


ありがとうございました🙏
倍量にしてみます!