※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日可愛い娘に癒されています。子育てでイライラしたことがないので、他の方の経験を知りたいです。

娘を見てて、「こんなに可愛い子が私の子だなんて🥹!」と、毎日毎日毎日思います!
ちょうど2歳です。イヤイヤ期の入口の頃に「一気に大変になってきたな😱?!」って思った時期が1〜2週間あったのですがすぐに慣れて、イライラしたりすることもなく毎日毎日かわいくて大好きです☺️

子育てしててイライラしてつらいとか思ったことないよって方いらっしゃいますか?毎日自己嫌悪、とかよく聞きますが娘に怒鳴ったり怒ったりすることってほぼありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳までは可愛いとしかおもったことなかったですが
今4歳ですが怒りまくってます😂
子供の性格やママの性格にもよりますがこれからくるかもしれないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になるともっともっと自我もはっきりしますもんね!ママ友と話してても育児が辛い、大変ていう話になったりするんですがどうも「?」で😅今だけかもしれないのでみんなの話を参考にしつつ、今を楽しもうと思います🥰

• 9月11日
しろくろ

私もイライラや辛いはあまり思ったことありませんね〜
自己嫌悪や寝顔見てごめんね、って泣くとかもないです🤔 
疲れたー、とはなりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今年で30代後半なので体力の衰えはめちゃめちゃ感じます!笑
    夫にはめちゃめちゃイライラしますが、娘は顔見るとかわいくてなんでも良くなります😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

そのぐらいって本当に天使ですよね♡♡
可愛くて可愛くて仕方なかったです🥰🥰

やっぱり幼稚園など行き出す頃になると怒ることも増えました💦
朝の支度時はとくにイライラしちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間に追われるとやっぱりイライラしちゃうことも増えるんですね💦今月から私が職場復帰なのですが、夫も私も在宅勤務なのでなんとか余裕保ててるのかも💦確かに朝急いでると娘のイヤイヤ、自分でやりたい!に付き合えないことが増えそうなのでめちゃ早起きになりました😂

• 9月11日
♡

私も同じく2歳までは本当に可愛くて可愛くて怒ることもイライラすることもほとんどなく過ごしてました🥹

上の子が4歳ですが毎日大変すぎて怒ってばかりの口うるさいママになってしまってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり四歳くらいになると大変なのですね!あと、二人いるとやっぱり大変ですよね💦うちはまだひとりなので😵二人目ほしいなぁと思いながら、、、
    周りからは、「それだけやんちゃだと大変だね😱」と言われるのですが私自身比較対象もいないし、「そうなの😂?」というかんじです😂

• 9月11日