※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

生理予定日から遅れて妊娠検査薬で陽性反応あり。産婦人科で胎児の心拍確認できず、2週間後再検査予定。化学流産経験あり、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

【排卵日の遅れによる陽性反応の疑問について】

最終月経が7月24日で生理予定日が8月29日でした
妊娠検査薬を9月2日にして、少し薄めでしたが陽性反応がでました。(上が1回目)(下が2回目)
9月10日にもう一度試したところハッキリと陽性反応が出て次の日の11日に産婦人科に行ったところ、心拍確認ができず10.7ミリで4週ほどの大きさだと言われました
元々生理不順で2週間遅れることもあると伝えると排卵日が遅れたのかもしれないから2週間後にまた来るようにいわれました
排卵日が2週間遅れたのだとしたら9月2日には陽性反応はでませんよね?
1月に化学流産した事もあり不安です
同じような体験をした事がある方は教えて頂きたいです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠反応、おめでとうございます♫

ドゥーテストは最短で生理予定日5日前とかから反応しますよ(^-^)

初回に検査された、9月2日が
生理予定日5日前としたら、

10日は生理予定日+3日で、
その濃さは納得です!

11日もつまり4週4日と、滞納が見えてくるかな?という大きさかなと。

そもそも、化学流産は滞納確認前に、生理が来ることですよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、胎嚢です💦

• 9月11日
  • 🍙

🍙

コメントありがとうございます!
    元々の生理予定日が8月29日で、排卵日が2週間遅れていたとしたら生理予定日も2週間遅れて9月12日という事になるのでしょうか?
    その場合だと9月2日は陽性反応が出るには早すぎますよね?😢
    4週から育ってないのかなと不安です😢
    化学流産した時はフライング検査をして陽性が出た次の日に生理が来てしまいました💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間は遅れてないと思います。

9月11日に胎嚢が見えてますよね?

その時点で、確実に生理予定日は過ぎています。

ドゥーテストの感じから、

9月7日あたりが生理予定日だったのではないでしょうか?

(完全な素人なので、あまり当てにしないでくださいね💦)

• 9月11日
  • 🍙

🍙

確かに、胎嚢が見えていると言うことはそうですよね、、!
    動揺して冷静に考えられなくなっていました💦
    少し気持ちが軽くなりました!
    お話聞いていただいて本当にありがとうございました😭

• 9月11日