子育て・グッズ 赤ちゃんがノミに刺されたかもしれないです。赤くポツッとした赤みが出ているので、病院に連れて行った方が良いでしょうか? 生後5ヶ月の赤ちゃんがノミに刺されたかもしれないです。顔に虫のようなものがいて取ろうとしたんですが、なかなか取れずやっと取れて潰そうとしてもすぐには潰れませんでした。ネットで検索したところノミに1番似ていました。その後赤ちゃんの顔を見たら写真のような赤くポツッとした赤みが出ていました。この後腫れたりするんでしょうか?様子を見て病院に連れて行った方が良いんでしょうか?詳しい方いたら教えてください。 最終更新:2023年9月11日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 赤ちゃん 写真 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー ノミに刺されて病院行ったことないですが3ヶ月治らなかったです。今は綺麗です!ステロイド塗ると治るの早くなるし痒み止め効果もありますよ🙆♀️ 9月11日 退会ユーザー ノミかブヨだと思います 9月11日 はじめてのママリ 教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️今見たら赤くなくなっていたんですが、刺されてなかったんでしょうか? 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ノミかブヨだと思います
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️今見たら赤くなくなっていたんですが、刺されてなかったんでしょうか?