※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがノミに刺されたかもしれないです。赤くポツッとした赤みが出ているので、病院に連れて行った方が良いでしょうか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがノミに刺されたかもしれないです。顔に虫のようなものがいて取ろうとしたんですが、なかなか取れずやっと取れて潰そうとしてもすぐには潰れませんでした。ネットで検索したところノミに1番似ていました。その後赤ちゃんの顔を見たら写真のような赤くポツッとした赤みが出ていました。この後腫れたりするんでしょうか?様子を見て病院に連れて行った方が良いんでしょうか?詳しい方いたら教えてください。

コメント

ノミに刺されて病院行ったことないですが3ヶ月治らなかったです。今は綺麗です!ステロイド塗ると治るの早くなるし痒み止め効果もありますよ🙆‍♀️

退会ユーザー

ノミかブヨだと思います

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️今見たら赤くなくなっていたんですが、刺されてなかったんでしょうか?

• 9月11日