つわりの症状が突然軽くなった原因について相談しています。食べても気持ち悪くならず、体が軽くなったことが不安だそうです。同じ経験の方はいますか?
【つわりの症状が突然軽くなった原因について】
つわりの相談です。
食べても食べなくても気持ち悪く胸焼けというかムカムカした胃の気持ち悪さで立っていられなく1日中横になって椅子などにも座っていられないほどだったのですが何故か昨日の夜から食べられる物を食べると体が軽く気持ち悪さもなく少しなら動けるようになりました。(軽い家事程度)
この前まで水でさえ気持ち悪くなる状態だったのでいきなり気持ち悪さが無くなるのが不安です。
今朝も食べる前までは気持ち悪く食べたら良くなりました。
同じ経験の方はいらっしゃいますか?
つわりは6周目前半辺りから始まり今は7周3日です。
- いあ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はじめてのママリさん程のつわりではなかったですが、つわりがあったのに急に何にもなくなった時がありました!不安でママリでも質問させてもらいましたが、つわりがなくなる(軽くなる)=不安なことではないと、ママリでも、病院でも言われましたよ😊
ままり
わたしもその時期そんな感じでした。もう少し15週くらいになれば驚くほどに楽になっていた感じです!頑張ってくださいね( ; ; )✊
-
いあ
楽になるのは嬉しんですがいきなりすぎてびっくりです🥲
ありがとうございます頑張ります!- 9月11日
退会ユーザー
きつかったつわりが軽くなるとそれはそれで不安になりますよね😣
私もつわりが消えた時があり不安だったのですが、日によって軽くなったり症状が変わったりはあるあるみたいです!
-
いあ
不安になりました🥲
日によって違うんですね!ありがとうございます!- 9月11日
いあ
ありがとうございます😭少し安心しました。