※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムリタタターン
子育て・グッズ

子供の可愛い仕草について相談です。最近、ダメなことをしても無邪気な反応で叱れない状況に困っています。皆さんは子供のかわいい行動や、怒る時の対応についてどうですか?

子供が可愛すぎて死んでしまう!
親バカなんですけど、聞いてください。最近よくする仕草?が可愛すぎるんです!
ゴミ箱とか本棚の本とか触っちゃダメなもの触ろうとしてるときにこらっ!って言うんですけど、そしたら後ろ振り向いてんぅ?って言うんです!
えっ、何もしてないけど?なに?みたいな顔するので可愛いすぎて叱れなくなってしまいそうです(´・ω・`)
皆さんは子供が最近する仕草とか行動で好きなことありますか?
あと、ダメな事したらどうやって怒ってますか?

コメント

∑(゚Д゚)

最近、食事中に一口食べたら『うまっ』って言うのが可愛すぎます♡

• ∑(゚Д゚)

∑(゚Д゚)

娘が可愛すぎて私もあまり叱れないのですが、1歳過ぎてからは、ちゃんと目を見て真剣な顔でダメやでって伝えてますよ!
    本人はわかってるのかどうだか、、、(^^;;

• 2月18日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

かわいいですね!
    うちの息子は今のところ何食べてもおいしー?って聞くと笑うだけです(笑)
    ダメな事したときどうやって怒ってますか?
    ちゃんと叱りたいんですけど、怒ると泣くのでごめんねーってなってしまい、すぐ抱きしめてだっこしてしまいます(-""-;)
    泣き顔に耐えられなくて(-""-;)

• 2月18日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

先に返信してしまいました(;>_<;)
    目を見て怒るですね!
    ちゃんと叱れるようになります!

• 2月18日
ベイマックス

まだ1歳前後は触ってはダメなものは、触らせないように対策しておくのが基本だと思います。叱らなくていい環境を作って無駄に叱らない。叱ってばかりだと親の顔色を伺う子にもなりかねません。本当にダメなこと(危険なこと)だけ叱るようにするといいと思います。叱られている理由が分かってない子に叱っても、ただ驚かせてるだけだと私は思ってます。

うちの末っ子はもう2歳ですが、遊ぼうとしたおもちゃがないときに『あれ?ないね~』と探す姿が好きです(笑)

• アムリタタターン

アムリタタターン

確かにそうですよね(;>_<;)
    反省しますm(__)m
    かわいいですね!
    私ならその反応みたくてわざと隠してしまいそうです(笑)

• 2月18日
みこ

最近食べたいお菓子を私のもとにもってきて
『ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ』ってするんです😂💓
いつも「食べる人〜」『ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ』ってしてるので
先にはーいしてきます😂💓

あとご飯食べること(お皿が運ばれてくる)がわかると
指定の席にバタバタ座ります(笑)
食いしん坊すぎてやばいですが
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”がまた可愛くてやばいです😂💓

• アムリタタターン

アムリタタターン

かわいいですね!
    おいしーっていうジェスチャー教えてるんですけどまだまだ覚えてくれないです(^^;
    食いしん坊なのかわいいですよね!
    うちの息子も食いしん坊で、私がご飯食べてるとあー!って叫んで自分にもちょーだいってします(*^^*)

• 2月18日
ゆりりん

わかります笑(^ ^)可愛すぎて毎日キュン死にです♪(´ε` )
イタズラしても叱れないし、ダメって叫んで泣きそうにふぇーと言われるとごめんね( ; ; )と抱きしめる甘々ダメ親(^^;)
仕草は何気ないことも全部すぎて。口開けて寝てるところとかもたまらないです!!

• アムリタタターン

アムリタタターン

叱れませんよねー(-""-;)
    甘々なの直していかないと息子がダメになっちゃいそうで心配なのでちゃんと叱れるようにならなくては!って思ってるんですけど、道のりはまだまだ長そうです(^^;
    わかりますー!
    かわいーなーってほっぺにちゅーしちゃいます(笑)

• 2月18日
夏花

先月1歳になった娘です。
してー!って言うと、ぎゅー、よしよし、ちゅーしてくれます😊
イライラしたときやってもらってます笑😍

• アムリタタターン

アムリタタターン

きゃー!
    なんですかその嬉しすぎるコンボは!
    羨ましいですー(>_<)
    私も息子にされたい!
    怒る時はどうやって怒ってますか?

• 2月18日
  • 夏花

夏花

ダメ!!と、少し強い口調で怒っています。
    アムリタタターンさんのお子さんのリアクション可愛いですね😍
    ダメ!!というと、不満そうな顔と声出してます。

• 2月19日