子育て・グッズ ミルクは何才まで与えるべきかについて相談です。1才1ヶ月の息子は昼は水やミルクをコップで、寝る前に200ml、夜中に150ml飲んでいます。昼は母乳は与えず、夜は添い乳しています。 ミルクは何才まで与えますか? 今月1才1ヶ月になる息子です。 昼間はコップで水分補給またはミルク100飲みます。 寝かしつける前に200。夜中3時ごろに150飲んでいます。 母乳は昼間は与えず、夜寝かしつけるのに添い乳しています。差し乳で胸は張らないので、さほど出ていません。 最終更新:2017年2月18日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ 水分補給 息子 差し乳 添い乳 ゆークン コメント はるきぃ ご飯をしっかり食べるようになったらフォローアップミルク→牛乳へと変えていきました! 2月18日 ゆークン 何才から牛乳に変えましたか? 一度、加熱して冷まして飲ませるのですか? 2月18日 はるきぃ 夏前に牛乳に変えました💦 じゃないとフォローアップミルクを冷ましてる間早く飲みたい!と泣かれて困ったので… 牛乳は加熱して冷まして飲ませたことないです💦😓 2月18日 はるきぃ あっ、1才6ヶ月くらいから牛乳に変えました💦 2月18日 ゆークン なるほど♪そのまま飲ませて良いのですね^_^ 参考になりました(*゚▽゚*) 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆークン
何才から牛乳に変えましたか?
一度、加熱して冷まして飲ませるのですか?
はるきぃ
夏前に牛乳に変えました💦
じゃないとフォローアップミルクを冷ましてる間早く飲みたい!と泣かれて困ったので…
牛乳は加熱して冷まして飲ませたことないです💦😓
はるきぃ
あっ、1才6ヶ月くらいから牛乳に変えました💦
ゆークン
なるほど♪そのまま飲ませて良いのですね^_^
参考になりました(*゚▽゚*)