※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
産婦人科・小児科

娘が11ヶ月で下痢が続いています。様子見より病院へ行く方が良いですか?自宅で様子を見る場合、気をつけることはありますか?

生後11ヶ月になった娘ですが、一昨年から下痢が続いています。それ以外の症状は特になく機嫌も普通で食欲もあります。このまま様子見でよいでしょうか?
病院へ行った方が良いでしょうか🤔

自宅で様子を見る場合、なにか気をつけることはありますか?

コメント

🧸⸒⸒

うち子も同じ月齢で
ここ最近下痢が毎日でした

保育園の先生とも話し合って
食べる量増やしてミルクを減らしたら良くなりました!

• komachi

komachi

そうなんですね😳
    ミルクの量が多くて下痢になっているパターンもあるのですね!

• 9月11日
華

下痢の種類にもよると思います!!

あおeee

機嫌が良く食欲があるなら様子見でいいかと思います!
他の方がおっしゃってるように、ミルク量を減らしてみるとか、ヨーグルトあげてるのであれば一旦やめてみるでいいと思います☺️
病院に行っても整腸剤をくれるだけですからねぇ💦病院にもよるとは思いますが、。

お尻が💩でかぶれてくるようであればオムツ交換の際に緑茶で洗い流してあげると効果的ですよ!

• komachi

komachi

まさに今おしりな荒れてきてよく泣くようになり困ってました😭緑茶🍵効果的なんですね!試してみます✨
    ありがとうございます!

• 9月12日
  • あおeee

あおeee

3週間ぐらい続いて、夜中もうんちしたらお風呂場連れてって流してってしてたので親も子も寝不足でした。。
    ダイソーなどにあるドレッシング容器に緑茶入れて ピューっと流したらほんとに簡単で手間が少し軽減されましたよ☺️
    頑張ってくださいー!!!!

• 9月12日
  • komachi

komachi

ありがとうございますー!

• 9月12日
ちょこみんと

うちの11ヶ月娘も先週1週間下痢が続きました😀鼻水も出ていたので小児科受診しましたが、下痢だけなら様子見ると思います。下痢に関しては整腸剤貰っただけなので。

食べ物は、お粥は柔らかめに炊いて本人が食べれる分だけ食べさせました。

• komachi

komachi

1週間続いたんですね💦うちも4日目になりましたがまだ治りそうにありません😫
    食べ物に気をつけながらもう少し様子を見たいと思います。ありがとうございました😊

• 9月12日