35歳女性が美容室での体験を相談。ショートを希望し指名した美容師が休みで別のスタッフに担当され、満足。写真を撮られたが、美容師がお客の写真を撮るのは最近の流行?次回も行くが恥ずかしい。
美容室の話です。
35歳なのですが、中々良い美容室が見つからずネットで良さそうなお店でショートのうまそうな方を指名して行きました。帰りに写真を撮って良いですか?と聞かれ撮ってもらいました。
その後妊娠が発覚して悪阻もあり中々行けず😫久しぶりに体調も良いし美容室予約しようと思ったらその方が長期のお休み😅
仕方なく近所の美容室をカットカラーのみで予約。初めての女性のスタッフさんで、凄くイメージ通りのカットとカラーになりました✨その方にも写真を撮られたんですが、最近の美容師さんはお客さんの写真を撮る感じなんですか?出産前にもう一度美容室行こうと思ってるんですが、毎回恥ずかしくて😂
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
みー
私が通っているところも写真を撮ります。
後日、写真を送ってくれるので見られます。
他人の写真は送られてはきません😌
カルテ作成時に写真もつけているらしいです。
はじめてのママリ🔰
SNSにアップするからお写真撮影されますが、何の前触れなく撮影ですか?
何か言われませんでした?
SNSあげるから撮影しても良いか、カルテに記載するとか、店内で共有するとか
-
ママリ
最後に「写真撮らせてもらってもいいですか?」です🙂多分SNSにもあげてないです😅
- 9月10日
ママリ
やっぱりそうなんですね。何か最初の美容室はスタッフさんを予約してから行ったので、写真も撮られたし通わないのは失礼かなー😫って思ってました😅皆さんにそうしてるなら少し安心しました😄