※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いで手や足の皮がベロベロ剥けてます💦何か対策した方がいいのでしょうか。みなさんどうしてましたか??

ずり這いで手や足の皮がベロベロ剥けてます💦
何か対策した方がいいのでしょうか。
みなさんどうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり這いで皮が剥けたことないです💦

どんな感じで剥けてるかにもよりますが肌が弱いとかでしょうか❓
私なら肌が弱そうなら皮膚科行きますし剥けないように対策考えます😂

ママリ

うちもそうでした。だけど皮膚が剥ける程度なら、放置してました。笑 出血したり本人が痛がってずり這い移動に支障がひだりに出たり頻繁に痛いと泣くようであれば、絆創膏小さく切って貼るとか…?でも誤飲怖いですよね😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    放置してたんですね!
    表面の皮が剥けてる程度なので出血もないし全然痛くは無さそうです。
    本人は何も問題感じてなさそうなので、私も様子見てみることにします!

• 9月11日
りん

ほぼ放置で、たまに保湿してました!
最近ハイハイでも足の皮剥けてます😭

• ママリ

ママリ

お風呂の後は保湿してるのですが、、、
    あまりに元気に這い回るので追いついてないみたいです💦
    気がついた時保湿してみようと思います!

• 9月11日
ゆうか

手はないですが、足の裏の指付近の皮がちょこっとめくれたりはありました!
できるだけラグの中でずり這いさせてました🤔

• ママリ

ママリ

手は軽く〜くぺりっと、脚は親指付近がしっかりペリッといってます!
    フローリングの上で高速ずり這いしまくってるので、環境の影響もありそうですね。
    見直してみます!

• 9月11日