※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子にサッカーをさせるのは早いでしょうか?皆さんはやらせますか?

来年4月から小一になる娘と2歳になる息子がいるんですけど娘にサッカーをやらせようと思っててたまたま見たスクールが2歳から参加可能と書いてあったんですけどさすがに2歳になる息子に習い事のサッカーをさせるのは早すぎますかね?
皆さんならやらせますか?

コメント

本人が興味を持ってそうならやらせますが、興味なしならまだ待ちます😅

• ママリ

ママリ

興味も何もまだママしか言わないです🤣🤣
    けど体を動かすのは好きなようで外遊びがだいすき見たいです笑
    やっぱまだ早いですかね🤔

• 9月10日
おブス😁

2歳だと、まだ何が好きとかも分からない子もいるので、動くのが好き、運動系や外遊びが好きとか、ボールが好きとかなら、参加させてもいいのかな?と思います👍

みろこん

もうすぐ2歳の子がいますが、お兄ちゃんがサッカーしているのを見て真似して楽しそうにボールを蹴ってるので、そういう状況であれば一度やらせてみるのもありかなと思います⚽️✨