※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もまり
妊娠・出産

昼のリオナ錠を忘れた妊婦です。今から飲むべきか、明日から再開すべきか、服薬のアドバイスを求めています。

妊娠中、鉄分補給にリオナ錠服薬してるのですが、昼分飲み忘れました🥲今から飲むべきか、明日の昼からまた飲み出せばいいか。服薬してた人からアドバイス欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師的にはどっちでも大丈夫です
もし出しゃばったようなら回答消させていただきますので再投稿お願いします💦すみません

• もまり

もまり

薬剤師さん!心強いです🥹
    今飲んで、明日の昼も飲むと間隔的には大丈夫でしょうか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急激に鉄分が上がるものでもないので、大丈夫な範囲かと思います

あとこのお薬、食後すぐに飲むことで吸収が良いお薬です(空腹時だと65%くらいかな?)

心配が強ければ今日の分は飲むのをやめて、明日の昼食後にいつも通り飲み出すので大丈夫です💡
    これまでもお飲みだしこれからも飲むので、1回くらいであれば血液検査にも影響は無いと思いますよ

• 9月10日
  • もまり

もまり

詳しくありがとうございます😊助かりました✨

• 9月10日