※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

旦那がお義姉さんを褒めるので、自分が不甲斐ない嫁だと感じています。自分も好かれるためには、お義姉さんのようになるべきでしょうか?

今、4歳の娘を育てています。
みなさんにご相談です。

よく旦那はお義兄さんのお嫁さんの事をだします。
お義姉さんの料理はすべて手作りだぞとか、お義姉さんの子供はちゃんと習い事してるぞ、早寝早起きしてるぞ、自分にも投資してるし、良い嫁だぞと言ってきます。

私だって、頑張って自分のこともしてるし、料理はたまに揚げるだけとかもあるけど、作ってるし、家事はやってます。
言われるたびに私は、なんのために結婚したんだろうとか思っちゃいます。
本当にだめな嫁だなぁと思っちゃいます。
みなさんはお義姉さんのようにしたほうが旦那も私を好きになってくれるんでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

お兄さんの方が〇〇と比較してみてはどうですか?
それで嫌な顔したら私も嫌な気持ちなんだけどって言います。

人を誰かと比較するのは間違えてますね。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます✨

• 9月10日
3-613&7-113

お義兄さんは、もっと稼いでるぞ
お義兄さんは、もっと子育てに参加してるぞ

て、お義兄さんと比較してみてはどうですか?または、新米ママ🔰さんのお父様との比較とか。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます✨
    そうですね!誰かと比較したらどんだけ嫌になるか試してみます😆

• 9月10日
ツー

よそはよそ!!うちはうち!!!嫌なら義兄の家の子になっちゃいなさい!!!👹って旦那さんに言いたいです😇

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

ありがとうございます✨
    旦那に言っちゃいます😆
    スカッとしそうです😆

• 9月10日