コメント
はじめてのママリ
解釈が難しいケースなので、直接ハローワークへ問い合わせるのが確実だと思いますが…
法人の場合、合併で現職を退職扱いになったものの引き続き新会社で働いた場合、雇用保険は切らずに継続しているという扱いになります。統廃合などで全く違う会社へ移動になった場合も雇用保険は継続の扱いになります。なので、今回もそれのに準ずる扱いになると思うのですが…💦💦
はじめてのママリ
解釈が難しいケースなので、直接ハローワークへ問い合わせるのが確実だと思いますが…
法人の場合、合併で現職を退職扱いになったものの引き続き新会社で働いた場合、雇用保険は切らずに継続しているという扱いになります。統廃合などで全く違う会社へ移動になった場合も雇用保険は継続の扱いになります。なので、今回もそれのに準ずる扱いになると思うのですが…💦💦
「育休」に関する質問
生まれて2週間👶🏻 まだお出かけできないので、おうち時間です🏠 旦那が育休中なので、ゆっくりさせてもらってます😌 みなさん、お昼なに食べますか?なに食べたいですか? Uberするか…てりたまも食べたい気もする…🍔 毎…
育休中の送別会への参加について。 9ヶ月の娘がいて、現在育休中、4月より職場復帰です。職場から、今月送別会があるから参加しませんか、と連絡がありました。 お世話になった方も多いので、場所が近ければ参加したか…
管理栄養士の働き方について 現在保育園の栄養士として働いています。(育休中、4月~復帰です) 昨年管理栄養士の資格を取ったので、いずれ転職したいなと思っています🤔 今は年収400万、ほぼ土日休みで月1土曜保育があ…
お金・保険人気の質問ランキング
みったん
コメントありがとうございます🙇♀️
なんだか難しいですね💦
今日ハローワークやっていなくて取り急ぎ知りたかったので助かりました😌
ありがとうございました!!