コメント
はじめてのママリ🔰
解釈が難しいケースなので、直接ハローワークへ問い合わせるのが確実だと思いますが…
法人の場合、合併で現職を退職扱いになったものの引き続き新会社で働いた場合、雇用保険は切らずに継続しているという扱いになります。統廃合などで全く違う会社へ移動になった場合も雇用保険は継続の扱いになります。なので、今回もそれのに準ずる扱いになると思うのですが…💦💦
はじめてのママリ🔰
解釈が難しいケースなので、直接ハローワークへ問い合わせるのが確実だと思いますが…
法人の場合、合併で現職を退職扱いになったものの引き続き新会社で働いた場合、雇用保険は切らずに継続しているという扱いになります。統廃合などで全く違う会社へ移動になった場合も雇用保険は継続の扱いになります。なので、今回もそれのに準ずる扱いになると思うのですが…💦💦
「育休」に関する質問
育休中の方、 会社に月1で連絡や顔を出してほしいなど 言われている方いらっしゃいますか⁇ 事務員の人とは保育園の書類などで 用がある時にだけ電話はしていますが 上司から久しぶりに今日電話があり 月初めか月終わり…
保育園入所について相談です🥹 現在育休中で来年8月で1月になります。 現在育休中の仕事を辞めた場合 保育園は入りにくくなりますよね??🥲 (激戦地域です🥹🥹) もし今仕事を辞めたとしても8月までに 再就職先を見つ…
住宅ローンをペアで組んでいるのですが、今年ずっと育休中で夫の扶養には入っていません。 年末調整の住宅ローン控除の申請って必要ですか? 0円なら別にやらなくてもいいのかなあって、、
お金・保険人気の質問ランキング
みったん
コメントありがとうございます🙇♀️
なんだか難しいですね💦
今日ハローワークやっていなくて取り急ぎ知りたかったので助かりました😌
ありがとうございました!!