いとこの子どもが3歳で哺乳瓶を使っていることに心配。奥さんは内向的で世間知らずかも。教え方に気をつけてアドバイスしたい。
【いとこの子どもの哺乳瓶について心配しています】
親戚の集まりでいとこの子ども(もうすぐ3歳)がまだ哺乳瓶で飲み物を飲んでるのに絶句しました。奥さんは内向的な専業主婦で外の人と繋がりはなく九州からこっちに嫁いできたので友達もいなく、仕事も料理も育児も旦那がやってるそうで奥さん自体話を聞いていると医者家系のお嬢さんでかなりの世間知らずっぽくて常識的なことをあまり知らないそうです。教えてあげたいのですがどんな風に言うと失礼に当たらないと思いますか?その奥さんは私より年上です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆい(27)
コップ飲みはできるんですかー?哺乳瓶洗うの大変だろうしコップ飲みしてくれると助かりますよねー☺️みたいな感じですかね🥹
歯並びが…とかいうと角が立つかなと思って奥さん大変でしょう?目線でどうですか?🤣
雷注意
余計なこと言わない方がいいと思います💦
さすがに3歳の子に哺乳瓶を使っていることが非常識だと分からない人はいないです。
この歳でも哺乳瓶が手放せないことに悩んでいる可能性もあるのでそっとしておいた方がいいんじゃないかなと…
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶が手放せないってこともあるんですね🥺
- 9月10日
メル
例えばですけど、気づいてないていで、家族のみんなにお茶でも入れて、そのお子さんの分もコップで出してみたらどうでしょう?「○○くんもどーぞ」って!
それで、相手がなんで言ってくるかで対応変えても良いのかなぁと思ったのですが、、、(親はやろうとしてるけど、コップだと子どもが怒るとか飲みたがらないとかあるのかもです。)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それだと全く失礼じゃないですね^ ^
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!それ良いですね^ ^