発熱して3時間ほどで、暑い暑いと大泣き。熱が上がりきったかも。水分摂取と冷やす以外にラクになる方法はありますか?
まだ発熱して3時間ぐらいですが、寝起きの関係もあるのか暑い暑いと大泣きです。熱があがりきったということですかね💧
あと、できることといえば水分を摂らせる、冷やすこと以外なにをしてあげたらラクになりますか?😢
- ちょこびす(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度ですか?熱冷まし使ってますか?大泣きなら使ってあげて、アイスノン、おでこに冷えピタですかね💦
食欲あるならアイスクリームとかも。
ちょこびす
今38.9度です💧
まだあがりきってるのかわからなくて、熱冷ましは使ってないです。おでこや脇にアイスノンあててますが、グズグズが続いています。
夜間にかかったほうがいいのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
上がりきってなくてもそれだけしんどそうなら熱冷まし使ってあげたほうが良いと思います😊
熱は下がるまである程度かかるのは仕方ないので、、
一切飲食できてないとかなら脱水も怖いし夜間にかかるのも良いとは思いますが
ちょこびす
ありがとうございます。
ちなみにカロナールは苦味が強いので毎回飲ませるの苦労するのですが、どのように飲ませるといいですかね😓
はじめてのママリ🔰
座薬は無いんですかね?
その年齢だとまだ服薬苦手な子も多いので座薬のほうがオススメではあります🥹
カロナールは粉でしたら私ならアイスクリームに混ぜるなどしてあげるかなと思います。
ちょこびす
お恥ずかしいのですが坐薬をしたことがなくて💧
坐薬は痛がるイメージから、服用タイプにしてきました。
お子さん痛がりますか?
はじめてのママリ🔰
痛がると言っても一瞬ですし、なにより座薬のほうが熱冷ましの効果を感じます🤔
入れる時は痛ーいとは言いますがその時だけですよ。
入れたあともずっと痛がって泣く子はいないと思うので大丈夫です!