コメント
チョコチップ
夜寝る時に生理痛みたいな痛みと朝方くらいから膣の方がキューっと強い痛みがあった時に出産となりました。もしかしたら子宮口が開いてきてる痛みかもしれません。私は1人目37w4dで出産しました!3日前の健診では子宮口全然開いてなかったです。
初めてで、痛みの原因が分からずただの前駆陣痛だと思っていて、産後に考えてみたらあの時に子宮口が開いていたのかなーって思っています😅
確実なわけではないので様子はみた方がいいと思います!
チョコチップ
夜寝る時に生理痛みたいな痛みと朝方くらいから膣の方がキューっと強い痛みがあった時に出産となりました。もしかしたら子宮口が開いてきてる痛みかもしれません。私は1人目37w4dで出産しました!3日前の健診では子宮口全然開いてなかったです。
初めてで、痛みの原因が分からずただの前駆陣痛だと思っていて、産後に考えてみたらあの時に子宮口が開いていたのかなーって思っています😅
確実なわけではないので様子はみた方がいいと思います!
「お腹が張る」に関する質問
25週、尿意を感じるとお腹が張るようになってきました💦 膀胱がツーン→張る、ってかんじです。 すぐ治ります。 生理的な張りというやつですかね? あるあるなんでしょうか。。 一応次の検診で医師に相談はするつもりです!
妊娠15週の妊婦です。 ここ数日、生理痛のような痛みがあります。 激痛ではないですし、お腹が張る感覚もありません。 そして、特に出血とかもないです。 ですが、動きたくなくなるような痛みが1日中あります。 不思議な…
まだ17週なのに子宮頸管が基準より少し短いのでリトドリンを飲んでいます。がお腹が張るというのがいまいちわかりません。 若干痛いかな…?というのはあるのですが、お腹は柔らかいです。柔らかかったら張ってはいないで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさしくそんなかんじです🥹!!
今までキューって以外の痛みを感じたことなかったので
ちょっとびっくりしてます(笑)
もうそろそろですかね🥹🥹🫶
チョコチップ
健診では子宮口何cm開いてるとかは言われてないですか?
もしかしたら、開きつつあるかもしれないのでお産も近いかもしれませんね😌
はじめてのママリ🔰
36wの時は
あいてないって言われました😭
ちつの圧迫は、3日ほど前からです〜!
あいてたら嬉しいです😭
チョコチップ
次の健診で開いてたら、その痛みかもですね!開いてるといいですね😊