息子が夜中に起きて泣くのは、お腹が空いているからか、睡眠退行の時期なのか気になっています。毎日同じ時間に起きてミルクを欲しがるのは、慣れてしまっているのでしょうか?
【睡眠退行の原因について】
3週間前くらいから息子が明け方の3時~4時に起きるようになりました🥲
その前までは、19時半~6時まで夜通し寝てくれていたのですが😓
3時~4時に起きるときはお腹すいてる感じで泣いているのでミルクを飲ませたらすぐ寝てくれます。
3週間前に起きるようになってしばらくは2~3日に1回程度だったのに、9月になってからは毎日起きます💦
寝る前のミルクは夜通し寝ていたときから200飲んでいて、少し増やそうと思っても200以上は飲めません💦
寝かしつけでどうにかなる感じの泣き方では無くて明らかにお腹すいてる感じで泣くので飲ませていますが、毎日この時間に飲ませていたら泣けばミルク貰える!って思ってしまうのでしょうか?
夜通し寝れていたのに明け方に起きるようになったのは睡眠退行の時期なのか、それとも単純にお腹すくのか…?😮💨
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
ゆち
起きたらミルク貰える🥰とは思うと思います、赤ちゃんてかなり賢いですから😂
9Mだとちょうど体が急成長する時期ですから、お腹空いて眠れない!と、お母さまがおっしゃる通りに泣いてるのかもですね🤭
ミルクあげて寝てくれるのであれば、あげましょ!
夜通し寝てくれていたとのことなので、また絶対夜通し寝るようになりますよ🥳
のん
ミルク貰いたくて起きてる感じします🫣
おなかいっぱいで寝れば夜通し寝ます。
ただ200以上飲めないということなのであれば現状維持、まだ時間かかると思います💦
-
ままり
やっぱそうですよね😮💨
今日も3時にムクっと起きて泣きました😓
早く200以上飲めるようになってもらいたいです😓- 9月10日
ままり
やっぱ赤ちゃんって覚えちゃいますよね😓
けど明らかにお腹すいてるのにミルクなしで寝ること出来ないよなと思って飲ましていますが😞
ミルク飲んだら即寝てくれるので寝る前のミルクを少しでも多く飲めるようになって欲しいです😮💨