※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
お出かけ

神奈川から名古屋へのワンオペ旅行、新幹線で5歳と0歳を連れて行くのは無謀でしょうか。友人に会いたいが、夫との関係がうまくいかず、3人での方が楽と思う。初日は友人宅でのんびりし、一泊して帰るか、日帰りが楽か迷っている。アドバイスをお願いします。

ワンオペ旅行を経験された方いますか?💡

友人に会いに神奈川から名古屋まで行きたいのですが、5歳と0歳を連れて新幹線で行くのは無謀でしょうか…?
最近旦那と全く波長が合わないので、少し大変でも3人の方が気楽だと思ってしまいます。
もし行くとしたら、初日はのんびり向かって友人宅で過ごして、一泊してのんびり帰ろうかな〜と思ったり🤔それとも日帰りの方が楽ですかね…?

どんな些細なことでも結構ですので、アドバイスいただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

4.2.0歳3人を連れて帰省したり(片道4時間ちょっと)旦那の会社にいくために海外いったりしてます😂!上の子5歳なら言葉で伝わりますし0歳いても大丈夫だとおもいます!!わたしも帰省は新幹線ですが4.2歳は余裕です!0歳は飽きてきちゃうときのためにおやつとおもちゃを持ってくのと、できるだけお昼寝の時間が新幹線のなかでとれるように合わせてチケットとってます✨

• eve

eve

教えていただき、ありがとうございます!!そしてお子さん3人連れてのワンオペ旅、とっても尊敬します🥺✨
    なるべくお昼寝の時間とかぶせて挑戦してみようと思います(^^)

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

よく乳児と幼児を連れてワンオペ旅しています!
海外も行きました!
ワンオペ旅はハードル高そうですけど、案外お父さんがいないと子供たちもしっかりしてくれます。
0歳なら食事場所の心配がないからより行きやすいと思います😄
5歳のお子さんの移動の時の本やおもちゃ、時にはタブレット、、などを充実して持参すればファミリー旅より気楽かもしれないです。

• eve

eve

コメントをありがとうございます!ワンオペ旅もしっかり備えればいけそうな感じがしますね!!勇気がでました😌✨

• 9月14日