ピアノのレッスンでプレゼントをもらった場合、お返しは必要ですか?まだ会ったことがないので悩んでいます。お礼だけで大丈夫でしょうか?
【ピアノのプレゼントのお返しについて】
相談です。お知恵を貸していただけたら嬉しいです。
4歳の長男がピアノの個人レッスンに通っています。30分のレッスンなのですが、長男の前の時間のレッスンに新しい子が入会しました。同じ歳の子だということはピアノの先生から聞いていました。ただ、個人レッスンなので帰りにすれ違うだけであいさつするくらいかなーと思っていました。
しかし、昨日のレッスンで初めて会ってすれ違うときにプレゼントを頂きました。昨日は主人にピアノに連れて行ってもらったので、私は直接会っていないのですが、楽譜をはさむクリップ(多分500円くらい)でした。
この場合、こちらも何かお返しを用意したほうが良いのでしょうか?まだ会ったことも無いので趣味もわからないですし、何をお返しすればいいのが悩んでいます…それともお礼を言うだけで大丈夫でしょうか?みなさんならどうされますか?💦
- つぐみ(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お礼を伝えて500円くらいのお菓子を返します!
つぐみ
お返事ありがとうございます😊
お菓子良いですね!