幼児食のメニューについて、主菜と副菜の作り方が知りたいです。毎日丼ものばかりで、2種類の料理をどうやって作ればいいでしょうか。
幼児食のメニューについてです。
主菜副菜?って気にしてますか?
私は今子育てで1杯で毎日丼ものばかりです💦
どうやって2種類も作れるんですか🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
丼楽ですよね✨
副菜と言えるほどではないですが、レンチン調理で済ませてしまうことが多いです😂
オクラをチンしてかつおぶしと和えたり、かぼちゃをチンしてマヨと和えてカボチャサラダにしたりそのくらいです😚
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!それって菌とか死滅しますか?😭
退会ユーザー
菌...?なんの菌ですか?
はじめてのママリ🔰
分からないのですが野菜とか菌いるのかなって思って😭
退会ユーザー
気にしたことなかったですが、調理前にしっかり洗えば問題ないと思います。生野菜でトマトとかも食べさせていないんですか?
はじめてのママリ🔰
野菜が全然食べてくれてないのであまり食べさせたことなかったです🥲でも最近野菜とか副菜?とか大切な事に気づいて😭妊娠中であってもレンチンして食べてますか?
退会ユーザー
レンチンで作る幼児食とかネットにもたくさん上がってますし何も問題ないですよ。
食べてますよ〜。お酒とタバコ(元々吸いませんが)と生肉以外は特に気にしてません😊
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😳
私は心配性で今までしたことなくて😭調べてしてみます!ありがとうございます😊