※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、1日に摂取した方がいい葉酸量はどのくらいですか?

妊娠中、1日に摂取した方がいい葉酸量はどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

640μgですね!!

• ママリ

ママリ

一日に720もとってました…
    摂りすぎですね💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりすぎてダメってことはないですよー!たくさんとっても意味はないですが、720とれてるの素晴らしいと思います✨
    気をつけたいのはビタミンAで、レバーなどにたくさん入ってるのでこっち気をつけてください☺️
    野菜から取るのは大丈夫ですが、動物性のビタミンAは要注意です!

• 9月9日

妊娠してない通常は240μg、妊娠したらプラス400μg摂ったほうが良いそうです☺️💡
私は食品で摂れてるかはわからないですが、妊活中からずっとピジョンの葉酸サプリ飲んでます😊

• ママリ

ママリ

普段サプリ+葉酸ヨーグルト食べていたのですが、720も摂取していました😂摂りすぎですね…💦

• 9月9日

退会ユーザー

調べてもらうとわかると思いますが過剰摂取も良くないようなのでヨーグルトはやめても良いかと思います🥺

• 9月9日