※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会には、子供の靴がぴったりで悩んでいます。練習が始まったばかりで、新しい靴を買うか迷っています。

10月の初めの週に運動会があります!
子供の靴(5歳)が今ぴったり(あまり余裕がないくらい)なのですが、皆様なら新しい大きい靴に変えますか?
それとも慣れた靴で運動会迎えますか?
練習はまだ始まったばかりですので今から履き慣らすべきか、履き慣れた靴でやらせるか悩んでいます😅
ちなみに痛くはないそうです。

コメント

ちひろ✩⃛

私ならすぐに買って慣らしますかね🤔🤔
いずれ必要なものですし、1ヶ月後、急に痛い、入らないは避けたいなと思います🥺💦

あこ

昨年その状況でしたが、運動会終わってから新しい靴にしました🙌🏻
足の成長がゆっくりめの子で急に大きくはならないと思ったのと、本人は痛くないって言ってたので運動会には慣れた靴で参加しました☺️
運動会の次の日に新しい靴を買いました!

• あこ

あこ

追記:本人にも聞いて早く走りたいから今の靴がいいと言ってました!
    お子さんに聞いてみるのも良いかと思います☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

同じシリーズで新しいもの買います。
今から1ヶ月あるのでならせますし、これから1ヶ月キツイ〜さらにキツくなる靴履かせるのも、、、なので。