※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
子育て・グッズ

水遊び場で子供が噴水を操作することについて、周囲の配慮や楽しみ方について考えます。

よく商業施設の外や公園にある、水遊び場についてなんですけど、噴水になってる部分を、子供が足や手で押さえてわざと水を飛ばすって見ててどう思いますか?
周りの保護者の方や小さい子に水飛んじゃって迷惑かなあ、、?とも思いますが、でも子供が水遊びできるように作られてる場所だし、なかなか家ではできないことを思い切り楽しめて良いよなあ、、とも思います。

コメント

にじこ🌸

人に当たるような感じであれば、止めさせます
特に誰にも当たったりでなければ、自由にさせます🐳

それぞれ楽しみ方があって、楽しいと思う子もいれば、苦手な子もいると思うので🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私はどちらかと言うと容認派です!
わざと他人の顔にかけてるとかじゃなけれないいかなぁと思います。
自分たちも子供の頃はそれくらいのヤンチャはしてた気がするので😂
そういうところでしか経験できない、学べないこともあるかなと捉えます✨

きなこ

故意でも故意でなくても人がいる方に向かっているなら注意しますが、そうでないなら気にしないで遊ばせます!
なるべく周囲に迷惑にならないようとは思いますが、年上の子達がそういった遊び方をしているとどうしても真似してしまいます😅

MA

うちの上もしますー😭親としてはヒヤヒヤしますよね💦
でも私自身も他の子に水かけられても水遊びだから仕方ないと思って見守ってるのでほんとにかけられるの嫌な人は距離とったりすんじゃないですかね😊

他の子もしてるし、あなただけダメともいえず…一応小さい子いるよ!とかお洋服着てる人にかかっちゃうよ!とは伝えて加減するようには言ってますが楽しくなると忘れちゃって💧

うちの下の子はなんでもこいなので、突き飛ばされたりしない限りは他の子に水かけられてても何も思いません😊

はじめてのママリ🔰

まさに、息子がこの間他のママさんに注意されました、、😭

息子は、飛ばすというより、
足や手で穴を塞いで止めてる感じなんですが、
そこに居た少し息子より年下の女の子が遊べないからその足どけてと言われました笑

確かに。と思ってどかせましたが、穴は何個もあるし
ちょっとモヤりました😂

mts

みなさんありがとうございます!
たくさん意見が聞けてよかったです🥹💕