※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
産婦人科・小児科

外遊び後に熱中症疑い。冷やして水分補給。症状改善せず、救急病院検討。現在は冷やしながら休息中。水分補給不足で後悔中。連れて行くべきか悩む。

【熱中症の対応について】

熱中症の対応について教えてください!!

今日外遊びをして車で帰ってきてから、突然頭痛を訴え、顔色が悪く、身体を触ると熱かったので、慌てて首と膝裏と脇を冷やし、水分を取るようにしました。
少しして身体の熱さがマシになってきたころに寒気を訴え始めたので、身体を冷やすのを氷枕だけにして引き続き水分は取らせていました。熱は39.4度で、手先足先が冷たく、少し鳥肌になっていて、汗は出ていませんでした。
様子をみていたんですが、喋ったり顔色が良くなってきたかなと思ったらまたぐずぐずになり、立てると気分が悪くなるようで、なかなか良くならず。

20時から開く救急病院に連れて行こうかと思っていたのですが、ぐずぐず言いながら寝てしまいました💦
起きてから連れて行こうかと思ってましたが、起こして連れて行ったほうがいいでしょうか?💦

いまはしっかり身体を冷やしながら寝かせて、熱が38.3度、水分は帰ってきてからたくさん飲んでいて、おしっこは2回出ています。

屋外の屋根の下であんまり動き回らずに遊んでいたので、油断してこまめな水分補給ができておらず本当に後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら♯8000に電話して聞いてみます!

• io

io

一度相談して、20時から救急に行こうと思っていたのですが寝てしまい..
    もう一度相談してみます!!

• 9月9日