保育園への送迎に電動アシスト自転車を購入し、1歳前後のお子さんに使うヘルメットについて悩んでいます。
4月から保育園に行きます。
どんなルートでも坂を1.2個あり徒歩で送迎は厳しいので電動アシスト自転車を購入しました。
まだ生後7ヶ月で腰座りが完璧ではないので乗せるのは保育園に通いだす生後9ヶ月頃からにしようと思います。
ヘルメットはどんなのか良いのかわからずまだ購入してません。
軽量タイプで負担が少ない方がいいのか
少し重いけどしっかりガードしてくれるのがいいのか…
お店の人にはどちらも基準はクリアしてるので好き好きですねって言われてなかなか決められません。
1歳前後のお子さんに使ってるおすすめヘルメットがあれば教えてください!
- Sssaa(8歳)
コメント

まこ
9ヶ月から電動自転車で登園しています(^^)
アンパンマンのヘルメットを自転車屋さんで購入しましたが、ヘルメットの重さに頭を持っていかれて首がしんどそうだったので、結局使ってません(-ω-;)
購入されるなら軽いタイプが良いかなぁと思います。
求められている答えと違いすいません(;_;)

gt73*
回答になってなくてすみません(><)
うちも9ヶ月から保育園で、同じこと考えてました!😱
だから知りたいです♡
抱っこ紐で抱っこは×だけどおんぶならOKみたいなので、腰や首がもっとしっかり強くなる1歳とかまではおんぶで頑張ろうかと思ってました。でもよくよく考えたら、おんぶしたら私コート着れないじゃん!って😂
-
Sssaa
おんぶだとOKですよね!
でも万が一事故にあったらおんぶのが危険だと旦那に言われました(^^;- 2月18日
Sssaa
コメントありがとうございます。
同じくらいから乗り始めるのでとても参考になります。
軽いタイプで探してみたいと思います!