コメント
はじめてのママリ🔰
近所にECCジュニアとかないですか?
うちの娘(小学生)は東区ですけど、去年から小学校裏にあるECCジュニアへ行っています。
幼児クラスもありますよ。
うちの娘が通うクラスは週1で月7000円位です。
凄く楽しいと毎週ニコニコして帰って来ます。
英検も受けられて、娘が通う教室はみんな5級位以上合格しているみたいです(うちの娘も5級イッパツ合格で、来月4級受けます。ずっと通っているコで、熱心な子だと小学生で2級にも合格しているみたいです)。
はじめてのママリ🔰
近所にECCジュニアとかないですか?
うちの娘(小学生)は東区ですけど、去年から小学校裏にあるECCジュニアへ行っています。
幼児クラスもありますよ。
うちの娘が通うクラスは週1で月7000円位です。
凄く楽しいと毎週ニコニコして帰って来ます。
英検も受けられて、娘が通う教室はみんな5級位以上合格しているみたいです(うちの娘も5級イッパツ合格で、来月4級受けます。ずっと通っているコで、熱心な子だと小学生で2級にも合格しているみたいです)。
「保育」に関する質問
上の子が履いた靴を下の子にも履かせてますか? 1人目の子はずっとニューバランスを履かせてます。 自宅保育で毎日お出かけすることもなかったし、あまり頻繁に公園など外遊びをすることもなかったのでサイズアウトした…
やってしまった 保育絵にお迎えに行ったらなかなか帰らず遊ぶ息子に怒鳴り散らかして 泣いているし周りにお友達いるのに怒りまくり もうサンタさんは来ないと言い 最悪やん なんでこんな言い方しか出来なんかな そんで…
夫についてです。 今年から会社の上司に飲み会に誘われるようになり、毎月必ず1回は夕方から朝まで飲みに行くようになりました。 最初誘われた時は、息子もまだ生後半年とかで凄く嫌だったのですがご飯だけ行ってすぐに帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなな
コメントありがとうございます!ECC探して見ます!😆
今の保育園が6600円なので7000円くらいならそんな変わらないので助かります😊