※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃぽん
お出かけ

大阪在住のシングルマザーが、5歳の子供と2人でディズニー旅行を計画中。旅行会社と自力で手配のどちらが良いか悩んでいる。同じ年齢の子供を連れた方の経験や、関空からの飛行機利用についてアドバイスを求めています。

大阪住みのシンママの方で子供と2人でディズニー行ったことのある方教えてください🥹

5歳の息子を連れて2人旅を計画してます!
とりあえずパンフレット・ネットを見たのですがこういうのに疎くて、、
独身のときは年2.3回行ってて旅行会社に丸投げ!って感じだってのですが🥲
なんか10年前の話で仕組みも変わってる、、?

旅行会社で組んでもらうのが手っ取り早いのか、自分でネットなどでホテル交通手段等をとる方がいいのかもうちんぷんかんぷんです😭

パンフレットで見る場合2名1室で見ればいいのかも分かりません!
同じ年齢の子を連れてディズニーに行った方はどうやってホテルなど手配しましたか?
教えて貰えると嬉しいです🥹

出発地は大阪です!
関空が近いので飛行機が楽かなぁと思ってます

コメント

しろくろ

大阪住みでシンママではないですが…
手っ取り早いというか考えなくていいのは旅行会社ですね🤔
旅行会社のプランは飛行機の時間によってプラス料金かかるので、私はいつも別々に取ってます。
ただ旅行会社の方が特典ついてたりはします。
お子さん添い寝なら料金はかからないことが多いです。
未就学児は朝ごはんも無料だったり、朝ごはんの料金払うところもありました。

• こちゃぽん

こちゃぽん

ネットで大人1人、添い寝子供1人の設定ができなくて🥹
    ありがとうございました

• 9月10日