コメント
はじめてのママリ🔰
食事は手づかみにしていますか?1人で掴めるもので食事してましたよ
ちゃむ
牛乳飲めるなら、1歳も過ぎてますし、ストローマグに変えるか、コップの練習したいところですね🤔
ミラクルカップならこぼれる心配少ないのでどうでしょうか!
1人食べもやってかないと食べれるようにはならないので3食のうち1回でもやっていくといいですよ!
-
はじめてのママリ
ストローマグで飲ませてみたいと思います!飲むゼリーとかは1人で飲めたりするので、できるので、練習させてみます✨
汚くならないようなのからやっていこうと思います!あとフォークとスプーンも🥄
ありがとうございます😊- 9月9日
-
ちゃむ
おお!飲むゼリー行けるなら絶対いけます!
bbox少しお高めですがデザイン多いですし逆流しにくいのでおすすめです🙆🏻♀️
ぜひぜひ!
ひと口おにぎりやひと口パンなど、手間はかかりますが、まずは1口分目の前に置いてあげるところからやってくと、捨てたりとかポイポイでイライラしにくいかと!(笑)
大変ですが頑張ってください!- 9月9日
ほたるいか
3時間に1回のミルクの時間上の子はいつも牛乳なのですか?
そんなに頻繁にあげなくても好きに遊ばせておけばいいかなって思います。
食事の件ですがつかみ食べせずばら撒いても私なら食べるまで放っておきますが‥
息子もそのくらいの時は嫌なものあると投げたり、ご飯をお汁に入れてぐちゃぐちゃして遊んでましたよー!
少しずつ出すとか工夫されたらどうですか、
親が汚さないように汚くならないように先回りせず汚してもいい環境にしてあげるのも大切ですよ。
コップは練習しなくても自然にできるようになるしなんでも時期が来たらいつのまにかできるものです。
はじめてのママリ
それがまだしてないんですよね。。。2つ以上例えばパンとか置くとばら撒くので。。。
つかみ食べ教えた方がいいですよね。。。