※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツ系部活の部室は、室内から鍵を開けられるようになっていますか?もし外から鍵をかけて子どもが残っていたら、中から開けられるでしょうか?

中学生のママさん、教えてください。
スポーツ系の部活の部室は、室内から鍵は開けられるようになっていますか?

外から鍵をかけて、もし中に子どもが残っていたら中から開けられるかな…と(>_<)

コメント

あゆり

うちの所は開けられましたよ!

自分の時も子供の時も。

地域や学校によって違うかもしれませんが、そんなにセキュリティは必要ないと思うので中から開けられる所は多いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊開けられるのですね!やっぱり中学校、そんなセキュリティいりませんよね。いろんな中学校のやり方あるかと思いますが、今回ちょっと息子が嫌な思いをしたので、他の中学校はどうなんだろうと質問させていただきました🙇‍♂️
    参考にさせていただきます。ありがとうございました😀

• 9月9日
I&S&K

中学生ではないのですが、それって中学校にもよるんじゃないでしょうか?🤔

中学校の作りは全部同じな訳では無いので、お近くの中学校に確認を取るのが1番だと思いますよ!

私が中学生の時は最後の人が鍵閉めて職員室に持っていってましたよ!中からは開けられなかったと思いますが、インターフォン?学校内に通ずる電話がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊中学校にもよりますよね🙇‍♀️ちょっと今回息子が嫌な思いをしたので、他の中学校はどうなんだろうと質問させていただきました。
    中から職員室に通じるインターホンそれいいですね!
    また不安なことがあったら先生に聞きたいという提案したいと思います。中学生、いろいろなことがありますよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
より

どうだろう?確認したことないです。おそらく、中からは開かないかも。仮に閉じ込められたなら、最終的にドア蹴破ってもいいよと言うかな。男の子なので、そのくらいの力はあるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。木製とかだったら蹴破れますが、今回はただの鍵だけでしたが、部活終わったら南京錠もかけるらしいのです。え?そこまで必要ある?って感じで、ちょっとびっくりしています。コメントありがとうございます😊

• 9月9日